MENU

Девственники с понтами. Чему российские либералы могут научить украинцев

3235 0

Не знаю, как в современном мире, но в моей такой уже далекой советской юности был очень распространен следующий феномен. Существовали компании подростков, которые никогда не имели не то, что близости с женщинами, но и, вообще, опыта какого-либо длительного общения с ними. Но при этом, они изображали из себя крутых мачо, рассказывали о своих мужских победах. А отсутсвие этих покоренных женщин рядом с ними, они объясняли своим бОльшим интересом к мужским компаниям. Надо сказать, что тонко чувствующие и ментально гораздо более взрослые их сверстницы видели этих придурков насквозь и интереса к ним не проявляли.

В этих компаниях обычно появлялся какой-нибудь юноша, которому таки посчастливилось иметь близкие отношения с девушкой. Он, конечно, дорожил  этим своим (часто довольно горьким) счастьем, немного (или даже много) находился у нее под каблуком, не всегда был способен выиграть борьбу характеров с этой маленькой ведьмой. За это его понтовитые но девственные товарищи, громко высмеивали, обливали  презрением, учили жить, на примере своего целиком нафантазированного опыта, говорили, что он ведет себя не как мужчина. А надо так-то и так-то. Указать ей ее место.... Хотя понятно, что во всем этом сообществе именно он был единственным настоящим мачо, сумевшим добиться женщины и привязать ее к себе. А  его друзья  ему просто отчаяно  завидовали и, конечно, были бы готовы многое отдать, чтобы  поменяться с ним местами. Но виду не подавали, а наоборот, с зияющих вершин своих выдуманных мужских побед учили, какого-никакого, но все же,  настоящего мужчину быть мужчиной

Этот сюжет мне постоянно приходит в голову, когда я сталкиваюсь с поведением и рассуждениями некоторых (не всех, конечно) российских либералов в отношении Украины. За 25 лет, в РФ власть НИ РАЗУ не менялась на выборах. НИКОГДА решение избирателей не заставляло там одну группу уйти из властных кабинетов и уступить место другой. Даже в либеральные 90е  был  просвещенный авторитаризм, а не демократия. Правда,  этот  авторитаризм  действительно приблизил к себе либералов и пользовался  их рецептами. Тогдашние оппоненты российских либералов имели веские основания язвительно характеризовать  мировоозрение последних  как  "демократия - это диктатура демократов". Хотя, конечно, та "диктатура демократов" мне гораздо симпатичнее, чем нынешняя диктатура православных чекистов.

Так вот, эти люди, так и не сумевшие ( и даже не рискнувшие)  создать у себя демократию, и, вообще, никогда при демократии не жившие берутся с надменным видом учить демократии украинцев, которые все эти 25 лет жили в системе, где более или мене посоянно  происходит  смена власти именно по воле избирателя. Как тот юный влюбленный, который завоевал свою девушку не с помощью бесполезных для этого дела понтов, а органичным  естественным поведением, так и  Украина стала жить по правилам электоральной демократии не под руководством либераьных идеологов, а сама по себе.

Читайте также: Российские "либералы" вспоминают о разуме исключительно по расписанию - Найем

Первый раз смена власти на выборах  в Украине произошла в далеком 1994 году, когда коммуно-социалистичкая коалиция победила на выборах в ВР неформальную коалицию проукраинских бывших советских номенклатурщиков и национал-демократов. Результатом было назначение на влиятельную тогда должность спикера Александра Мороза, а на должность ПМ знаковую фигуру ортодоксального  "антиперестроечного" номенклатурного коммуниста Виталия Масола. Через два месяца Леонид Крачук и та самая номенклатурно-демократическая коалиция проиграли президентские  выборы Леонниду Кучме, поддерживаемому коалицией "красных" директоров бывших предприятий союзного подчинения. Тогда казалось, что демократии конец. Украинские демократы  с завистью оглядывались на несокрушимую либеральную диктатуру в Москве.

Но оказалось, что именно тогда и началась настоящая демократия в Украине. Традиция формировать власть именно на конкуретных выборах прижилась, и все последующие попытки ее уничтожить терпели крах. Уже в Украине 5-й президент, было бесссчетное количесто случев, когда парламентская власть и ПМ менялись по воле избирателя, и действующая власть ничего не в состоянии была с этим поделать. Конечно, украинская демократия больна всеми мыслимыми болезнями, зачастую выглядит уродливо и даже дико. Но тем не менее- это демократия. Именно избиратель формирует власть и властители вынуждены с избирателем считаться, заискивать перед ним и т.д.

Читайте также: Таковы российские "либералы" Адагамов и Кох. Штрих к извечной проблеме российско-украинских отношений

В этом смысле укранцам откровенно смешно слушать демократические нравоучения от людей, только читавших о демократии  в книжках и живших лишь при симуляре демократии (режиме Ельцина). Точно, как тому счасливому юноше смешно слушать нравоучения от девственников с понтами.  Но эти закомплексованные подростки хотя бы не давали советы своим отцам (и вообще взрослым), как вести себя с женщинами. Следовали народной мудрости: "Не учи отца @баться" .

emiliozk


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини