MENU

Российские "либералы" вспоминают о разуме исключительно по расписанию – Найем

4120 0

Алексей Венедиктов

Россия настолько сурова страна, что в ней даже брендированные либералы вспоминают о разуме исключительно по расписанию.

В конце января 2014 года в одном из эфиров программы "Дилетант" на телеканале "Дождь" ведущими был предложен опрос. Зрителям и читателям сайта канала было предложено ответить на вопрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сохранить сотни тысяч жизней?". 

Вопрос вызвал бурю народного негодования и давления со стороны госструктур. В результате телеканал принес свои извинения, сославшись на ошибку продюсера и редактора соцсетей. Но было уже поздно. "Дождь" лишился рекламодателей, доступа к кабельным сетям и даже офиса, откуда телеканал выселили, отказав в продлении договора на аренду.

Напомню еще раз, вопрос касался необходимости сохранить жизнь тысячи солдат и мирных жителей.

Прошло чуть больше двух лет. И вот вчера, 10 августа, после заявлений ФСБ и Владимира Путина на сайте радиостанции "Эхо Москвы" появился опрос: читателей и слушателей просят ответить на вопрос "Стоит ли России, после попытки теракта в Крыму, ударить по Украине?".

Вот такой вот простой вопрос: а не поубивать ли нам пару, а то и с десяток тысяч наших "братьев" украинцев просто потому, что ФСБ и Путин выступили на телевизору, что вы думаете? Человек, писавший этот вопрос, очевидно, обладает достаточно высоким IQ, чтобы понимать разницу между опросом о гипотетической возможности сохранить жизней в прошлой войне и гарантированными убийствами и жертвами в будущей.

Вопрос о войне на соседнюю страну незатейливо расположился между "Нравится ли вам Станислав Черчесов в роли тренера сборной России по футболу?" и "Надо ли регистрировать велосипеды граждан России?".

Ирония в том, что и к вопросу на телеканале "Дождь", и к вопросу на сайте "Эхо Москвы" так или иначе причастен один и тот же человек, Алексей Венедиктов. Он же – главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" и издатель журнала "Дилетант", совместным проектом которого и была программа на телеканале "Дождь".

Будем надеяться, что у московских либералов хватает смелости и разума на извинения не только под давлением Кремля, рекламодателей и кабельных операторов, но и в соответсвии со здравой логикой и смыслом.

Мустафа НАЙЕМ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини