MENU

Ошибка иммигранта

5886 0

Обратился ко мне через мою публичную страницу Sergej Krejmer по рекомендации Troubleshooter Association, бывший, по его собственному убеждению, гражданин Украины, а ныне гражданин Новой Зеландии c проблемой. До этого клиент уже успел побывать у многих местных юристов со своей проблемой, но решить её никто так и не смог. Но деньги все брали исправно, а главное не стеснялись в суммах своих гонораров.

Итак суть проблемы проста как 5-ть копеек: клиент иммигрировал 17 лет назад в Новую Зеландию и как многие абсолютно не подумал о том, что свой отъезд нужно оформить документально. Во-первых, как говорит клиент, ехал на месяц по обмену туда и не собирался оставаться, но судьба распорядилась иначе. И вообщем-то не собирался он возвращаться в Украину и даже вспоминать о ней уже перестал, но тут умерла его единственная родственница и оставила ему небольшое наследство, которое, как чемодан: нести тяжело, а бросить жалко. Вот и пришлось ему возвратиться на историческую родину, чтобы оформить всё по-человечески: и тётушку похоронить и с наследством разобраться.

Так как действующих украинских документов у него не было, то прилетел он по Новозеландскому паспорту и принялся решать вопросы насущные. Но, как оказалось, для многих формальных дел требовалась регистрация и инн.

Он пошел обменивать свой старый внутренний паспорт на новый и получить новый бланк инн. Ничего не предвещало беды, как говорил один сатирик юморист, чпок.

Читайте также: Что делать, оказавшись ночью на площади Этуаль возле Триумфальной арки

И прежде чем дело дошло до оформления самого наследства, он пошёл к нотариусу для консультации. А тот открыл чудеса в реестрах.

Оказывается, клиент владеет недвижимостью, имеет массу транспортных средств и различных обременений перед самим собой от различных своих компаний. Является успешным СПД и владеет 40 различными компаниями.

Казалось бы, может ошибка? Да, нет всё верно: ИНН, дата рождения, всё правильно. Кроме места регистрации: оно другое, и номер паспорта другой мелькал.

Как любой нормальный человек, он пошел к юристу тот развел руками и его на деньги, и посоветовал взять все выписки, а он подумает, что с этим делать...

Так как у клиента заканчивалась виза и ему в принципе нужно было возвращаться домой, он доверил дела юристу и уехал.

Через полгода, когда от юриста кроме непонятного мычания не было никаких действий, он обратился в адвокатскую контору, довольно известную. Где его тоже обули на круглую сумму, но ничего по факту не сделали.

Клиент нашел время и снова приехал в Украину, дабы всё-таки решить вопрос с наследством окончательно, забрать свой новый паспорт и код. Но тут его ждал сюрпрайз очередной. Когда он пришел за паспортом, его отправили в отделение полиции, где его допросил следователь как подозреваемого в подделке документов. Он, понятное дело, позвонил своим адвокатам, нужно тут отдать им должное: быстро явились и вступили в дело. Итог: вопросов к клиенту нет, паспорт вернули и выдали документ для миграционной службы о том, что всё в порядке. А дело открыто против неизвестного и без должной квалификации, и вообще, как сказал мне дознаватель, - это бесперспективняк.

Читайте также: Лоукостер Wizz Air запускает новый рейс из Киева

В итоге клиент получил новый паспорт и код, но вот оформить документы далее он не мог, так нужен был банковский счёт. И тут новый сюрпрайз: он оказывается клиентом во всех банках, куда он только не обращался. И в везде его сдавали нарядам и отвозили в полицию... Адвокаты качали деньги, дела не двигались.

Это предистория... Продолжение следует в ближайшие дни после полного закрытия данного кейса.

Сергей КРЕЙМЕР


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини