MENU

Французы сняли фильм про российских боевиков на Донбассе. ВИДЕО 18+

8387 0

Полностью пока не смотрел (нет времени, вечером).

Но судя по отрывкам, представленным на Ютубе под названием "Documentaire : Le choix d'Oleg" - неплохой фильм вышел.

Эта лента показывает не только о том, как воюют "ихтамнеты" и разрушают Донбасс, но и разочарование россиян в своем приезде, а также о том, что когда на Родину привозят трупы их сослуживцев, то даже родным ничего не поясняют.

Главным героем фильма стал житель Тюмени Олег Дубинин с позывным «Дубина». На камеру он признался, что в идеалах «республики» разочаровался в первые же две недели пребывания на Донбассе. Здесь он увидел, как боевики попросту отжимают у людей имущество, а всюду царит беспорядок. Вместе с «коллегами» он открыто показал свой быт, военные действия и обвинил власти "ДНР" в полнейшем непрофессионализме.

Читайте также: "Гибридная война" на Донбассе сменится "гибридным миром"

«Организация никакая. Сейчас через несколько часов в бой идти, а мы даже не знаем последовательность групп. Где танки, которые нам обещали? Как идти?" - говорит «Дубина». Наемник признался, что в Россию регулярно отправляют грузы "200"и "300". Но никто не рассказывает семьям погибших правды о том, как и зачем погибли близкие.

"Да ничего они не скажут. Молча. Нате, держите трупик вашего сына. Погиб геройски, а за что.. - никто не скажет почему. У нас, как всегда, в РФ начинают за здравие, а кончается за упокой. Наперекосяк...", - пожаловался он.

Читайте также: Бабченко: На фиг входили... На фиг выходим... П****ц какой-то

При этом, другие россияне уверяют, что если поначалу приехали «за русский мир», то потом просто «подсели на войну». Они как бы привыкли воевать, и уже не знают, чем заняться в мирной жизни, поэтому не собираются уезжать домой. Что касается местных боевиков, то они воюют по той же причине - больше нечем зарабатывать на жизнь.

Полностью фильм можно посмотреть пока вот здесь:
http://www.publicsenat.fr/lcp/politique/avant-premiere-digitale-documentaire-choix-oleg-1573974

Французское описание фильма:
"С лета 2014 года, тысячи молодых россиян устремляются в восточную часть Украины, на Донбасс взяться за оружие, убежденные пропагандой русского государственного телевидения в необходимости исполнить свой патриотический долг. Среди них Олег и Макс. Один из них, Олег, был назначен командиром батальона, другой, Макс, становится солдатом".


Тем, кто ограничится отрывками в Ютубе, особо рекомендую номер 5 - "Россиянин о донбасских ополченцах"))) 18+


dagrael


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини