MENU

Политолог: Разговоры политиков о выборах в Донецкой и Луганской областях - манипуляции

4742 0

Политики манипулируют, заявляя  о необходимости проведения выборов в Донецкой и Луганской областях.

Такое мнение в интервью UAINFO высказал политолог Олег Саакян.

Он подчеркнул, что на территории Донецкой и Луганской областях нет  как такового внутреннего субъекта конфронтации.

«Есть коллаборанты, которые действуют в российском фарватере и видят реализацию собственных интересов в достижении интересов России и заложники оккупации. Соответственно инструмент выборов для представленности интересов местного населения, которые думают иначе, здесь неэффективен», -  считает он.

Выборы могли бы состояться, подчеркнул политолог, если бы на территории было сепаратистское движение, которое выдвигало  бы какие-то требования, удовлетворения которых привело бы к плавному угасанию конфликта и перехода его в политическую фазу.

Читайте также: Почему переговоры по ситуации на Донбассе будут и дальше безрезультатными

«В данном случае конфликта нет. Нет внутриполитического противостояния по каким-то точкам, которые можно удовлетворить. Если бы нужна была представленность восточных регионов, у нас есть 2 миллиона переселенцев с прописками, которые не были допущены к местным выборам. Причем, не были созданы условия, чтобы они были представлены как-то иначе. Получается, сегодня Россия имитирует представленность местного населения в виде «ДНР» и «ЛНР». Следовательно, на международной арене Восток Украины выглядит исключительно пророссийским.  Если бы в государстве хотели провести выборы среди жителей Востока Украины, уже бы сделали это», - отметил О.Саакян.

В мировой практике, объяснил он, выборы на оккупированных территориях не проводятся.

«В данном случае, когда политики говорят о выборах - это манипуляция. Западные страны понимают, что выборы невозможно провести на Востоке Украины. Как только  их проведут и признают результаты, откроется  ящик Пандоры. Тогда можно сразу вспоминать о Тироле, Силезии, других регионах, в которых завтра так же могут появиться если не танки, то вооружения и действительно местные сепаратисты или такие же квазисозданные сепаратисты, как у нас», -  считает политолог.

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини