MENU

Российская пропаганда пыталась заставить Украину покупать в РФ дополнительный газ, – Бутусов

5956 0

Российская пропаганда пыталась заставить Украину покупать в РФ дополнительный газ. Причем совершить закупку не в ЕС, а именно в РФ. То есть заставить Украину отказаться от бойкота "Газпрома".  

Читайте также: Украина прекратила отбор газа из ПХГ

Начиная с осени почти каждый день появлялись "прогнозы", что у Украины заканчивается газ, что Европа не продаст, или что мощности поставок из ЕС недостаточны, что Украина производит "несанкционированный отбор", что деньги кончились в Украине, что Украина покупает газ в ЕС гораздо дороже, чем если бы покупала в РФ, и что украинская экономика все это не потянет.

Читайте также: Росія береться за газовий важіль у відносинах із Білоруссю

А случилось то, что случилось. Украина успешно пережила зиму, гораздо спокойней чем когда-либо. И несмотря на очень малые запасы газа в хранилищах, по сравнению с предыдущими годами, оказалось, что этого запаса газа полностью хватает для обеспечения потребностей, и даже остались резервы. А это значит, что мы сохранили энергетическую независимость от РФ, и что не переплатили мы ничего ни за закупку дополнительных объемов, ни за перегонку и хранение. Правительство и "Нафтогаз" показали небольшой пример профессиональной работы. И это хороший пример, как необходимо решать ситуацию по поставкам угля - и по расчетам потребностей, и по закупкам.

Юрий БУТУСОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини