MENU

Разглашена «военная тайна» о прекращении призыва кавказцев

1310 0

15 апреля на пресс-конференции, посвященной весеннему призыву-2011, военный комиссар Челябинской области Николай Захаров сделал сенсационное заявление: «... Служить в армии не будут и «лица кавказской национальности», живущие на территории области», сообщает блоге Правые новости.

 

За вопросом, как будут определяться лица кавказской национальности, если в паспортах сейчас национальность не указывается, последовал ответ:

 

- На каждого молодого человека, достигшего 17 лет, заводится личное дело, где указываются все его данные: родители, место рождения, школа, которую закончил… Что тут непонятного? Если он уроженец одного из сел Северного Кавказа, а приехал в Челябинск пожить, для нас все ясно.

 

В военкомате, комментируя устное распоряжение Генштаба, трактуют его с положительной стороны, мол, это поможет искоренить национальные армейские группировки и дедовщину.

    В группе информационного обеспечения Центрального военного округа Минобороны РФ в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию с заявлением челябинского областного военкома долго отказывались верить, что представители военного комиссариата могли такое говорить журналистам.

     

    После недолгой паузы в ЦВО дали следующий комментарий: никаких устных распоряжений Генштаба ВС РФ насчет того, призывать или не призывать определенный контингент лиц, нет и быть не может. Возможно, военный комиссар на совещании в Москве что-то недопонял, с ним будет проведена соответствующая беседа.

     

     

     


    Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

    Сподобався матеріал? Сміливо поділися
    ним в соцмережах через ці кнопки

    Інші новини по темі


    Правила коментування ! »  
    Комментарии для сайта Cackle

    Новини