MENU

Президент ведет войну с активной частью общества – политолог

4792 0

Украинский политолог Сергей Гайдай прокомментировал пост политтехнолога Тараса Березовца, в котором тот написал, что "цель (Путина - ред. UAINFO) – уничтожение украинской нации как таковой. Окончательное решение "украинского вопроса". Пора всем наконец понять это и прекратить внутреннюю войну. Настало время сесть за круглый стол. Или сейчас, или никогда. Завтра для страны может быть поздно".

Вот что написал Гайдай:  

"Тарас, извини – никогда так не делал. Но уж очень важная тема. Поэтому воспользуюсь твоим постом для комментария.

Все, что касается Путина и его планов про Украину – все именно так. Тут нет темы для дискуссии.

Читайте также: "Порошенко устал притворяться президентом всех украинцев", - Небоженко

"Пора всем наконец понять это и прекратить внутреннюю войну.... " а вот это хочется прокомментировать. А кто ведет эту внутреннюю войну? В войне всегда виновата самая сильная и оснащенная сторона. И войну прекратить может именно она. Кто это? Для активных граждан ответ очевиден – активную войну ведет хозяин Банковой и его окружение со всеми, кто не с ним – с политическими оппонентами, конкурентами, с гражданскими активистами, просто с инакомыслящими.

На этой войне на полную мощность включены неплохо оплачиваемые "говмнометы" против наиболее заметных фигур, критикующих власть. Включены блокировки в СМИ. СМИ активно используются для информационных атак "экспертов" работающих на власть против оппонентов. СБУ, прокуратура, суды – по прежнему инструмент расправы с оппонентами.

Вот это настоящая причина внутренней войны, а вовсе не критика власти. Я буду максимально откровенным – Президент ведет войну с активной частью общества. И именно он может эту войну прекратить. Пора ему перейти с позиции ментора и "всегда прав", в позицию "я вас слушаю".

И про войну с Путиными и РФ.

Основная критики власти, нашего президента и провласного большинства в ВР строится именно на том, что они и не ведут войну с агрессорам должным образом. Вместо эффективного военного строительства – постоянный рассказ президента – о том что солдаты теперь одеты, обуты и накормлены. Реальных действий по созданию армии способной очистить нашу территорию от оккупантов – нет.

Наша власть навязала нам миф о непобедимости российской армии. Мы постоянно слышим заявления нашего главнокомандующего о невозможности решить вопрос с помощью военной силы. Вместо этого и бесконечная неэффективная минская дипломатия и переговоры с врагом.

В министерстве обороны коррупция, воровство в тыловых структурах и порою поражающая воображение некомпетентность военных чиновников. Армия не ведущая боевых операций – постепенно разлагается и теряет потенцию к борьбе с противником. Кто виноват? Критики власти?

Вместо наведения порядка и настоящего военного строительства, вместо эффективных боевых действий – контрабанда на линии разграничения, коммерческие и экономические связи с оккупантами. Вместо диалога – информационная война с организаторами блокады и обвинения блокадников в измене. Вместо мобилизации военпрома, ресурсов страны и системной мобилизации общества для борьбы с врагом – имитациям реформ.

Читайте также: Почему после Майдана мы не смогли удержать власть в своих руках

Наиболее активная часть общества, критикующая Президента, давно готова к настоящей войне с Путиным. Проблема в том, что как раз главный чиновник страны, обещавший на выборах украинцам такую войну вести бескомпромиссно и эффективно, и обязанный обеспечить территориальную целостность Украины и победу над нашим врагом – к такой войне не готов".

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини