MENU

Всего 20 секунд...

3309 0

О чем думает человек на войне?

На войне человек не думает о том, что будет через несколько месяцев или лет. Это и неудивительно, часто он живет одним часом, иногда следующим.

Что такое 20 секунд для вас?

Сделать глоток кофе, затянуться сигаретой, переключиться на другой канал. Такой маленький промежуток времени. А еще, за 20 секунд могут быть выпущены 10-30 снарядов РСЗО «Град».

Всего 20 секунд может отделять солдата на передовой от смерти...

Читайте также: Жизнь после АТО

Там, на передовой, бойцы оценивают жизнь по-другому, есть время только на самое важное. Каждый момент, каждый час, он лучший в твоей жизни, как-бы то ни было, потому что ты живешь.

На передовой понимаешь, что главное, чтобы были живы-здоровы твои родные, близкие, и ты, а все остальное – не важно, это просто шелуха.

Когда приходиться бежать под Градами, и бронник для тебя как пушинка, когда приходиться в чистом поле сидеть под обстрелом из Града или Смерча и просто ожидать, повезет или не повезет. Когда надо неожиданно отправиться на выезд, а по приезду видишь разбитую палатку и именно в твою койку пришёлся снаряд. И когда спрашиваешь, а где твой товарищ и сосед по палатке, и все молчат.

Вы только утром пили вместе чай, делись нехитрым завтраком, вместе с первого дня и вот...

В такие моменты человек думает о самом важном, о том, что кому-то не сказал, как сильно любит, у кого-то не попросил прощения, так и не закончил обещанное близким, не обнял лишний раз любимую женщину, не поблагодарил маму за все, что она делала и делает.

Или думает о том, что так еще и не имеет детей, а сейчас так хочется, чтобы они были, чтобы можно было слышать их смех, видеть улыбку, познать все это. Ведь почему-то постоянно откладывал все на потом, думал, не к спеху.

А у тебя может быть всего меньше 20 секунд.

Читайте также: Тридцятирічний ветеран

Именно за это и воюют бойцы там, на передовой, за такие простые и такие важные ценности, и чтобы не говорили, как бы не отдавали должное их стойкости, прежде всего они такие же люди из крови и плоти как и мы.

И они сейчас там, на передовой защищают и дают нам возможность спокойно наслаждаться теми простыми и важными вещами, которые мы не всегда замечаем и ценим.

Помните об этом...

Julia AQUARIUS


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини