MENU

Одна из самых ужасных диктатур в 21 веке – очередной результат деятельности совка

4045 0

А я правильно понимаю, что Северная Корея и весь ужас, который там сейчас происходит, стали возможны только благодаря СССР? То есть одна из самых ужасных диктатур на планете в 21 веке – очередной результат деятельности нашего "любимого" совка?

Читайте также: Що перед світанком: відповідь геополітичним песимістам

За неделю до капитуляции Японии советские войска уже вступили в Корею с севера и были готовы продвигаться дальше. Пытаясь умиротворить СССР, американцы передали ему во временную, как они считали, опеку северную часть Кореи.

Проведенная по карте временная демаркационная линия вскоре превратилась в постоянную границу. В 1948 году под руководством 70-летнего Ли Сын Мана – закостенелого консерватора, получившего докторскую степень в Принстоне – была создана Республика Корея. Боец антияпонского сопротивления Ким Ир Сен при поддержке Москвы быстро последовал его примеру и объявил о создании Корейской Народно-Демократической Республики – Северной Кореи.

Читайте также: "Сітка" Кім Кі Дука: які великі теми порушує трагічна історія маленької людини

В воскресное утро 25 июня 1950 года, еще до рассвета, войска Ким Ир Сена на советских танках штурмовали границу. Они быстро захватили Сеул и продвигались на юг до тех пор, пока от Южной Кореи не остался лишь клочок прибрежной территории на юго-востоке – окрестности города Пусана. Дерзкая высадка в Инчхоне морского десанта – сорока тысяч американских солдат под командованием генерала Дугласа Макартура – вернула Южной Корее все то, что удалось захватить коммунистам.

P. S. Это я читаю "Повседневная жизнь в Северной Корее".

Артур ОРУДЖАЛИЕВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини