MENU

Украинским предпринимателям стоит ждать появления нового монополиста? – нардеп о запрете 1С

1822 0

Меня мало беспокоит запрет VK и Одноклассников по той причине, что не пользуюсь социальными сетями, которые контролируются Кремлём. Если это делается в рамках информационной войны, то это понятный ход. Но делать это надо было три года назад. И я помню, что не сети создают и формируют смыслы, а люди.  

Сети запретили, а контрпропагандой, кто заниматься будет? Надо не только запрещать, но и давать какую-то альтернативу. У нас, вроде национальной сети нет, а значит большая часть обитателей тех сетей либо ломануться сюда в ФБ либо освоят VPN, proxy или какой-то анонимайзер.

Я не очень верю в то, что пользователи так легко откажутся от своих привычек. Я, например, пользовался в Китае фейсбуком, хотя он там запрещен. Захотел и нашел возможность. Интернет, он такой.

Меня больше интересует запрет на 1С. Наша фискальная служба к этому готова? А наши предприниматели?

Читайте также: Ховайся, хто може, - реакція соцмережі на заборону "Одноклассников", "ВКонтакте" та "Яндекса"

Ведь большинство отчётов сдается именно в 1С. Какая альтернатива? Кто ее сделал или ее нет? Или сейчас все предприниматели выстроятся к какому-то одному монополисту, который появился вчера или появится завтра? Вот этот вопрос меня особенно интересует.

Читайте также: Как новый коммунальный закон изменит жизнь украинцев

PS Пойду проверю в каком состоянии бан и если надо, то подготовлю его к активному приему. Ведь туда в ближайшее время пачками отправятся толпы неадекватов, которые перекочуют из заповедника "Одноклассники" в Facebook.

Борислав БЕРЕЗА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини