MENU

Что такое любовь?

4358 0

Моя проблема знакома многим: я любил тех, кто не любит меня, но преодолел это.

То, что вы чувствуете в любви, - это то, что вы переживали в детстве по отношению к родителям, к взрослым. Любовь - это не что иное, как переживание детских эмоций. Не забота или внимание, а сами эмоции.

Поскольку родители не всегда идеальны, страдания ребенка закрепляются. Ребенок становится невротиком, которому нравится страдать в отношениях. "Отойди, хороший добрый парень, ты мне загораживаешь этого мудака" - название одной из моих статей, которое отображает либидо очень многих женщин. И мужчин. Ведь мужчины тоже любят стервозных женщин: тяжелых, холодных, конфликтных, истеричных. А женщины любят агрессивных, инфантильных, тяжелых мужчин; неудачников, которые, кстати, еще и не любят их. Человек вас сексуально привлекает, вы его хотите, но головой понимаете, что он не может быть ни отцом ваших детей, ни мужем, вообще никем. Получается тупиковая история.

Читайте также: Сделай мне плохо. Зачем мы влюбляемся в одних и тех же?

Мне удалось это изменить, причем очень простым способом.

Моя проблема знакома многим: я любил тех, кто не любит меня. Классика. Поскольку моя мама была достаточно строгой женщиной, я все время добивался ее внимания. Человеком она была тяжелым, и внимания на меня не хватало. Как у всех невротиков, это закрепилось на всю жизнь. Если я девушке нравился, она мне не нравилась. А вот если она ко мне задом поворачивалась, это было началом большой любви. Так я вел себя лет сорок.

Что с этим делать? На самом деле, ничего. Просто соскакивать. Один раз говоришь «до свидания», второй раз, и так всегда и со всеми. Со временем становится все легче и легче. Примерно через полтора года моя психика изменилась. Я стал больше замечать и любить нормальных людей, открытых, добрых, которые не играют в манипуляции вроде, кто первый позвонил.

Когда я начал этим заниматься, вдруг вспомнил, что со мной так же поступили, когда мне было 17 лет. Я шел по улице, встретил клевую, красивую, рыжую девчонку. Завязался разговор.

- Привет.

- Привет.

- Сходим куда-нибудь?

- Пошли.

Я растерялся от неожиданности. Видимо, не верил, что меня можно любить. Начал нести всякую ерунду. Например, постоянно говорил слово "мать". "Ну, что, мать, давай в кино сходим?" Она говорит: "Ты знаешь, мы, может, сходим в кино, но мне слово "мать" не нравится". Я говорю: "Ну что я такое сказал, мама?" Она говорит: "Если ты еще раз это скажешь, я вообще уйду". Я продолжаю: "Мать, не парься". И она ушла.

Читайте также: "Любовь - это еще не все": 3 горькие истины

В этом все правило и состоит. Вам не нравится - вы уходите. Чем мне нравятся мои правила, так это простотой их исполнения. Я стал вести себя точно также. Причем вести себя так нужно не только с девочками и мальчиками, а вообще со всеми. Например, когда-то я отказался от работы на Эхе Москвы, которая приносила мне 15 тысяч евро в месяц, из-за расхождения во мнениях с директором. Работать с ним я не мог. Утром встал, позвонил и сказал: "Я с тобой больше не работаю". Он говорит: "Почему?" Отвечаю: "Ты мне не нравишься". И все, потерял 15 тысяч евро и три года работы не имел.

Если ты живешь по правилам, то живешь по правилам. У нас здесь не детский сад. Ты два раза ничего не говоришь, не прогибаешься, не опускаешься, ты только можешь деньги потерять, людей потерять. Но когда ты ведешь себя по этим правилам, у тебя психика начинает меняться. И либидо тоже.

Михаил ЛАБКОВСКИЙ, практикующий психолог


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини