MENU

Красивый загар обеспечен: как выбрать защиту от солнца по типу кожи

1266 0

Как выбрать правильное солнцезащитное средство? Редакция 4mama подскажет, какие критерии при выборе средства с spf-фильтром помогут избежать ожогов и сделают пребывание на солнце безопасным.

Что такое фототип кожи и как его определить?

Фототип - это степень чувствительности кожи к ультрафиолету. Он зависит от уровня активности меланоцитов, а для его определения используется так называемая шкала Фицпатрика. Рассмотрим фототипы кожи согласно указанной шкалы.

Первый фототип

Люди с данным фототипом имеют белую кожу с розоватым оттенком. Такой цвет кожи чаще всего встречается у блондинов с голубыми глазами или у обладателей рыжих волос. Кожа первого фототипа очень быстро сгорает на солнце, поэтому следует использовать средства с spf-фактором не менее 30.

Второй фототип

Для обладателей второго фототипа характерны светлые волосы и кожа. Такие люди могут находиться на солнце не более 15-20 минут, после этого риск получения солнечного ожога резко возрастает. Для второго фототипа важно использовать средства с spf-фильтром 20-30.

Женщина со светлой кожей

Третий фототип

Носители этого фототипа имеют смуглую кожу и темные волосы. Если у вас кожа третьего фототипа, советуем выбирать средства с spf-защитой от 6 до 15.

Читайте также: Как выбрать модный купальник по типу фигуры: 7 примеров звезд

Четвертый фототип

Для четвертого фототипа характерна смуглая кожа, темные волосы и карие глаза. В данном случае стоит обратить внимание на средства защиты от солнца с spf-фактором от 6 до 10.

Как правильно использовать солнцезащитные средства?

Безопасная защита от солнца предполагает правильное использование солнцезащитных средств. В первую очередь, стоит взять на заметку, что крем с spf-фактором стоит наносить на кожу за 15-20 минут до выхода на улицу. Если вы планируете загорать на пляже, важно покрыть слоем средства все тело. При этом для защиты лица от солнечных лучей нужно использовать отдельный спрей или крем.

Что касается обновления средства защиты от солнца, то повторно наносить его рекомендуется каждые два часа. Таким образом, вы убережете себя от ожогов и других неприятных последствий пребывания на солнце.

Девушка загорает на пляже

Важным правилом использования солнцезащитных спреев и кремов является то, что наносить их на тело нужно не только в ясную, но и в облачную погоду. Это связано с тем, что практически 80% лучей имеют способность проходить через облака.

Читайте также: Как уйти в отпуск и отпустить комплексы

Теперь, когда вы знаете как правильно использовать средства с spf-фильтром, уверены, что ваше пребывание на солнце будет комфортным и безопасным.

4mama


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини