MENU

Вероятность наличия оружия сильно снижает количество насильственных преступлений

2111 0

Опять гражданских порезали ножиками и опять эта тема. Как вы помните, я сторонник легализации оружия везде и всегда, и на это есть объективные причины. Но хочу немного осадить радикально настроенных посетителей этих наших интернетов, пользуясь опытом человека, который 15 лет живёт в стране, где оружие легально почти любое, и знает проблему в том числе с практической стороны.

Что останавливает от счастья в личной жизни обычного обывателя? "Плохое государство запретило владеть пистолетом. Вот разрешит, тогда заживём". Но прежде чем заживёте, ответьте себе на несколько вопросов:

- Ствол придётся носить везде и всегда. Как гласит старая мудрая японская пословица – самурай может всю жизнь носить меч, чтобы воспользоваться им один раз. Вы готовы буквально спать со стволом? И главный вопрос –  ражданским как правило разрешают только скрытное ношение – ответьте себе, как вы будете носить его летом?

Читайте также: Назрела необходимость решения легализации короткоствольного оружия для гражданских

- Многие государства при легализации стволов тут же делают примечание – носить можно только трезвым, по аналогии с управлением авто. Вы готовы полностью отказаться от алкоголя вне дома?

- Если вы не будете регулярно проходить специальные курсы самообороны, в критической ситуации от адреналина у вас просто затрусятся руки и ствол вы не достанете вовремя или вообще проебете. В лучшем случае потеряете, в худшем –  останется нападающему. Вы готовы тратить время и силы на это? Ствол –  это не волшебная палочка, гарантирующая вашу безопасность.

- Помните, что жизнь вора ценнее чем ваше имущество. Этот принцип сейчас применяется везде, мне он тоже жутко не нравится, поэтому выучите уголовный кодекс, и прежде чем убивать нападающего, убедитесь что он вооружен или хотя бы не забудьте громко кричать что вас убивают.

- Без нормальных законов о самообороне (а человека с ножом можно остановить 1000 видами другого оружия, которое лично для вас намного более безопасно) всё это опять же бесполезно, поэтому сначала законы, потом – стволы. А не наоборот.

Читайте также: Война уже в Киеве. Что делать?

Если вы не поняли что только что прочитали но у вас есть лишних денег – когда разрешат стволы, купите себе один, спрячьте в сейф и забудьте. Можете иногда ходить в тир.

Если поняли – welcome on board.

А закон конечно нужен. Практика показывает, что не наличие ствола, а сама вероятность наличия, сильно снижает количество насильственных преступлений – грабителям проще переквалифицироваться в воров, чем постоянно бояться за свою жизнь.

Константин КУКУШКИН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини