MENU

ЦИК России запретил Навальному принять участие в выборах президента

2541 0

Лидер "Фонда борьбы с коррупцией", российский оппозиционер Алексей Навальный не сможет баллотироваться на выборы президента в 2018 году.

Как говорится в официальном заявлении Центральной избирательной комиссии России, причиной стала непогашенная судимость политика.

Читайте также: Алексея Навального задержали в подъезде его дома. ФОТО

"Кроме того, по имеющейся информации, 8 февраля 2017 года Навальный А.А. осужден по части 3 статьи 33, части 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации на 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 000 рублей, при этом назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 1 год 5 месяцев (приговор вступил в силу)", - отмечается в сообщении.

В документе также говорится, что создание "штабов" для поддержки Навального находится за рамками официальной избирательной кампании, так как сейчас она не ведется.

Читайте также: Почему нам не стоит дружить с российской оппозицией

Напомним, что Навальный был задержан днем 12 июня в подъезде дома перед антикоррупционной акцией в центре Москвы. Его обвинили в неповиновении сотрудникам полиции, а также повторном нарушении порядка организации массового мероприятия. Он был арестован на 30 суток.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини