MENU

Волонтер: Современное оружие для себя можем создать только мы сами

1855 0

Был сегодня, 7 июля, на совместном заседании военно-научного совета ВСУ и Национальной академии наук Украины, которое проводилось впервые. Если коротко – у армии есть запрос, у академии наук есть потенциал для его реализации.

Краткое содержание предыдущих серий.

Читайте также: Ударный беспилотник от "Антонова" готовится вступать в строй? ФОТО

В 2014-м, когда в НАН поняли что началась война, правительству были предложены несколько программ двойного назначения, которые можно было использовать в военных целях, но которые не были приняты. Думаю, из-за денег.

За два последних года более 30 различных разработок академии наук ушли в министерства. В МО, если не ошибаюсь, шесть, и четыре из них в меддепартамент. На то, что пошло в жизнь, задействовано меньше 1% ресурса НАН.

Очень много новых разработок. Три разработки по изготовлению, восстановлению и обработке артиллерийских и танковых стволов. Системы наблюдения и раннего обнаружения. Броня, бронестекла, сварка и восстановление бронетехники.

В общем, много интересных вещей. Я умаю, как ни цинично это звучит, война даст и у нас толчок к развитию науки.

Есть желание, есть потенциал, есть, где делать и кому делать, но банально нет денег.

Читайте также: "Укроборонпром" показал обновленный боевой модуль "Штурм-М". ВИДЕО

Командующие родами войск озвучили, что им нужно, ученые будут думать. Теперь будет налажена коммуникация и будет работа на конкретный заказ войск.

Самая здравая мысль, которая была озвучена, – нам никто не продаст и тем более не подарит современного оружия. Только морально устаревшее. Современное оружие для себя можем создать только мы сами.

Роман ДОНИК


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини