MENU

Как NewsOne отбеливает политический имидж коллаборанта Мураева

2757 0

Скандал на мураевском NewsOne на самом деле – весьма толковая политическая технология

Вчера, 3 августа, на канале NewsOne в ходе шоу Вересня "Люди" произошла небольшая стычка ведущего с одним из участников: Вересень в итоге облил "доктора наук Александра Семченко" водой, плеснув на плечо из стакана. От ответного выпада ведущий успешно уклонился. После чего они ещё немного поругались, местами даже матом.

Читайте также: Люстрированный чиновник стал антиукраинским "политологом"

Канал уже около года взращивает и лелеет этого "эксперта Семченко" – люстрированного чиновника времён Януковича (экс-глава Сумского ГУ Мисдоха, соратник А. Клименко), не то что откровенного коллаборанта, а просто кремлёвского агента. Он постоянно участвует в каких-то программах на NewsOne как "эксперт". Ясно, что "политический эксперт" он примерно такой же, как и все прочие "эксперты" кремлёвского пула. Но ведь он там и не для "экспертизы".

Из Семченко вышло отличное пугало: неадекватный, откровенно антиукраинский, хамовитый... На его фоне вроде бы "деликатно-антивластный" Мураев выглядит адекватным, сдержанным, толерантным политиком с конструктивной позицией и объективной точкой зрения. Далеко не для всех, разумеется, – но для аудитории NewsOne и потенциального электората "За жизнь" (то есть, самого Мураева и Рабиновича) это действительно так.

Читайте также: NewsOne помог Киселеву рассказать об "ужасах" в Украине. ВИДЕО

Плюс "бандеровец-Вересень" и "недобандеровец-Поярков" создали отличный фон для нужных выводов и укрепили антиукраинские стереотипы пророссийского электората. Каждый такой "перформанс" – это ещё чуть большая восприимчивость электоральной группы к слоганам и месседжам будущей избирательной кампании Мураева, чуть легче пойдёт агитация, ещё сложнее будет работать политикам из проукраинских партий в попытке отколоть кусочек этого электората из числа более адекватных и способных хоть как-то мыслить.

А на экране да – это выглядит просто как скандал и обливание оппонента водой.

Алексей ГОЛОБУЦКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини