MENU

Главный миф об украинском ядерном оружии заключается в том, что оно у нас было

4146 0

На отшибе Кировоградской области (кстати, почему она до сих пор Кировоградская?) есть небольшой посёлок Побужское.

Вблизи него находится один из самых крутых и недооценённых музеев Украины – Музей Ракетных войск, который расположен на территории закрытой секретной военной части. В прошлом там размещалось наше ядерное оружие.

Читайте также: Ядерный апокалипсис полностью не отменен, его лишь отложили

Музей на сегодняшний день – единственный в своём роде. Аналогов в мире нет. Можно спуститься в ракетную шахту и подземный командный бункер. Посмотреть на ракету “Сатана” и тягачи, которые могли ее транспортировать.

Экскурсоводами в музее работают бывшие военные, которые раньше служили в этой же части, и в красочных подробностях могут объяснить как работало все это хозяйство.

Вот где полезно побывать всем, кто интересуется вопросом нашего ядерного статуса. Особенно любителям порассуждать о том как “Кравчук просрал ядерные ракеты”.

Читайте также: Аtlantic Сouncil: Почему должны замолчать голоса против вооружения Украины

Главный миф об украинском ядерном оружии заключается в том, что у нас вообще было ядерное оружие. На самом деле вся командная система была устроена таким образом, что запустить ракеты с территории Украины без согласования со штабом в Москве было невозможно.

 

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини