MENU

Как избежать травмирования психики ребенка при разводе

1534 0

Довольно часто, даже критически часто в своей практике приходится сталкиваться с вопросами жизни ребенка после развода.

Обиженный человек готов на многое ради отмщения, и не редко в эту «игру» включают и детскую жизнь. Это касается как женщин, так и мужчин.

Кто-то хочет забыть все, что связывало его с браком, кто-то старается максимально насолить бывшему супругу. И здесь человеческая фантазия уже безгранична.

Как же двум взрослым людям уберечь своего ребенка от этой нелицеприятной стороны развода?

Украинское законодательство предлагает довольно действенный и хорошо зарекомендовавший себя механизм договорного урегулирования этой ситуации.

Как это работает?

В таком случае супруги перед разводом имеют право заключить договор о содержании ребенка. В этот договор могут быть включены как суммы алиментов, так и график встреч с тем из родителей, который после развода будет проживать отдельно.

Читайте также: Проблеми визначення місця проживання дитини з батьком

Место проживания ребенка также можно определить в договорном порядке.

В таких договорах можно также учесть множество дополнительных моментов, чтобы избежать дополнительных поводов для выяснения отношений в дальнейшем: путешествия ребенка, его образование, как основное, так и дополнительное, медицинское страхование, etc.

Если стороны согласны договариваться остается вопрос только в опытном представителе ваших интересов, который сможет добиться такой конечной формы договора, в которой максимально будут отображены интересы не только супругов, но и в первую очередь защищены права ребенка.

В случае же неисполнения такого договора (а этот договор имеет нотариальную форму), возможно принуждение к исполнению его положений в порядке исполнительной надписи от нотариуса; а значит, нет необходимости проходить судебную процедуру, и можно сразу обращаться к исполнителю.

После подписания супругами такого договора, они имеют право обратиться в суд в порядке отдельного производства с общим заявлением. В такого рода делах суд, как правило, рассматривает заявление в одно заседание, что также избавляет от дополнительных нервов и трат.

Читайте также: Что не должны делать родители, когда они разводятся

Конечно же, такой путь возможен только, если супруги понимают необходимость уберечь своего ребенка от бесконечных ссор и готовы идти на компромиссы: ради его счастья и ради его необходимости быть любимым каждым из своих родителей. 

Таисия БЕЛОЦКАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини