MENU

Если за смерти не наказывать, они будут продолжаться

1519 0

Как ни странно, некоторые вещи даже в нашей, безалаберной стране, выписаны толково. Не идеально, но разумно. Одна из таких вещей – ответственность за смерть людей. Мы, как общество, принимаем, что гибель людей – худшее, что может случиться и поэтому принимаем все меры, чтобы не допустить смерти.

При подозрении в причастности к гибели людей не выпускают под залог. По таким делам нет сроков давности. Автомобилист, сбивший насмерть пешехода, получит срок, даже если ПДД нарушил сбитый пешеход. Строитель получит срок, если построенный им дом рухнет и погибнут люди.

Читайте также: Одесская трагедия была неизбежной

Мы не хотим гибнуть, поэтому придумали закон, который обязательно наказывает тех, кто причастен к человеческим смертям. Только тогда, когда каждый знает, что это – черта, которую переступать нельзя, что за этой чертой очень больно бьют, люди начинают думать, чтобы из-за них не пострадали другие.

Нельзя наказывать одну лишь воспитательницу детского санатория, где сгорели дети. Должны быть наказаны все, кто виновен. Причем критично важно, чтобы были наказаны именно все: не только главные злодеи, но и те простые и добрые люди, которые отключали сигнализацию, закрывали детей на ключ в номерах, чтобы с ними было меньше проблем, подписывали должностные инструкции, а потом их не выполняли.

Читайте также: Кабмін може зняти мораторій на перевірку дитячих закладів через трагедію у одеському таборі

Если за смерти не наказывать, они будут продолжаться. Завтра другой воспитатель тоже закроет детей на ключ, потому что он хочет спать, а не наблюдать за детьми. Все предельно просто.

Сергей МАРЧЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини