MENU

Forbes: "Нафтогаз Украины" хочет получить миллиарды от России за активы, захваченные в Крыму

1066 0

В иске на 5 млрд долларов против "Газпрома", поданном  в прошлую среду, компания по добыче природного газа обвиняется в захвате контроля над украинскими активами в Крыму.

Исковое заявление было подано в Постоянный третейский суд в Гааге. Это третье заявление, поданное  "Нафтогазом" против "Газпрома" и седьмой иск, поданный против российских компаний, действующих в Крыму. Решение будет принято не ранее конца 2018 года, говорится в заявлении "Нафтогаза".

Читайте также: Гаага в очередной раз продемонстрировала компетентность в крымском вопросе

"Нафтогаз" утверждает, что три его дочерние компании понесли миллиардные убытки из-за аннексии Крыма Россией в марте 2014 года.

Иск не стал для "Газпрома" сюрпризом.

В октябре прошлого года "Нафтогаз" инициировал арбитражное разбирательство, заявляя, что его крымские активы защищены в рамках двустороннего инвестиционного договора между Россией и Украиной.

Читайте также:Россию затягивает трясина международных судов

Украина и Россия в настоящее время переживают горький развод. Множество споров возникло вследствие испорченных отношений между двумя энергетическими компаниями. В 2013 году президент Украины Виктор Янукович отказался подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, отдав предпочтение предложению "Газпрома" о снижении цены на газ.

Миллионы людей вышли на улицы украинской столицы, чтобы выразить протест против этого шага, большинство украинцев расценило его как действие в интересах России, а не Украины. Янукович был вынужден покинуть свой пост, и к власти пришло прозападное правительство.

Борьба между "Нафтогазом" и "Газпромом" служит напоминанием для некоторых, что русским нельзя доверять.

Оригинал на Forbes 

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини