MENU

Американская певица Джоселин Мартинес нашла убийцу отца в социальных сетях

292 0

Американская певица Джоселин Мартинес, которая потеряла отца в возрасте 9 лет, спустя четверть века провела собственное расследование в интернете, что привело к поимке убийцы – 43-летнего Хусто Сантоса, находившегося в розыске с 1986 года.

Об этой удивительной истории пишут во вторник, 11 июня, зарубежные СМИ со ссылкой на газету The New York Daily News.

Материалы проведенного полицией следствия свидетельствуют о том, что 22 ноября 1986 году 16-летний Хусто Сантос вместе с приятелями зашел в ресторан Dominican Express, принадлежащий отцу Джоселин – иммигранту из Доминиканской Республики Хосе Мартинесу. Подростки стали грязно домогаться жены ресторатора, Идалии. Муж попытался защитить женщину и выставить хулиганов, но Сантос выхватил пистолет и выстрелил в него. Рана оказалась смертельной, и Мартинес скончался в больнице спустя короткое время.

Личность преступника была установлена сразу же после убийства, однако задержать его полицейские не успели, так как Сантос скрылся на территории Доминиканской Республики.

После школы Джоселин, тяжело переживавшая гибель отца, поступила в Нью-Йоркский университет на факультет юриспруденции и политологии – она мечтала стать прокурором, чтобы найти убийцу.

Джоселин искала Сантоса самостоятельно, используя современные информационные технологии. Сначала девушка попыталась найти убийцу на порталах MySpace.com и FaceBook, однако безрезультатно. Но в 2008 году Джоселин зарегистрировалась на сайте Background.com, который имеет репутацию "виртуального детектива" – с его помощью можно получить информацию о месте проживания человека на территории США.

Установив адрес проживания и номер телефона Хусто Сантоса, Хоселин сообщила эти данные полиции, после чего Сантос , работавший менеджером одной из клининговых компании Майами, был задержан.

В интервью журналистам певица рассказала: чтобы найти преступника ей понадобилось восемь лет поисков и 280 долларов, которые были потрачены на оплату услуг интернет-сайтов.

Полицейские же, со своей стороны, убеждены, что Хоселин внесла решающий вклад в поимку убийцы ее отца.

usainrussian


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини