MENU

Каждый день умирает 15 000 детей младше 5 лет

3168 0

Билл Гейтс говорит что мир становится лучше, но в то же время подчеркивает, что, всегда есть необходимость и возможность двигаться дальше. Об этом пишет немецкий журнал der Spiegel  на основании данных опубликованных  в докладе ООН .

В прошлом году не дожили до пятилетнего возраста 5.6 миллиона детей. При этом количество смертей среди детей этого возраста значительно сократилось по сравнению с 2000 годом. Тогда в общей сложности умерло 9.9 миллиона детей младше пяти лет.

На фоне улучшения такой ужасной статистики обеспокоенность вызывает такой факт, как рост смертности среди новорожденных до четырех недель. Это показатель увеличился с 41 до 46 процентов. Каждый день умирают малыши, не прожив и 28 дней – говориться в докладе Unicef, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирного банка.

Представитель Unicef Стефан Петерсон, отмечая важность проблемы, говорит, что «У нас есть знания и возможности, нам просто следует применить их там, где они больше всего нужны».

Читайте также: Контраст немецких клиник с украинскими просто колоссальный. ФОТО

И если такое произойдет,

Screenshot_37

то к 2030 году, жизни 30 миллионов новорожденных и еще 30 миллионов детей будут сохранены.

 «Это ужасно, - замечает представитель Всемирного банка Тим Эванс, что – беременность и роды в 2017 году могут быть опасными обстоятельствами для женщин».

Читайте также: Рекорд: Коста-Рика прожила на возобновляемой энергии 300 дней

Главными причинами смертей в столь раннем возрасте являются: пневмония – 16% всех смертей и диарея – 8 процентов. Среди новорожденных третья часть умирает из-за преждевременного рождения и из-за сложностей во время рождения.

Дополнительно к этим 5.6 миллионам умерших в 2016 году детей до пяти лет приходится добавить еще 2.6 миллиона бэби, которые родились мертвыми. Многие из них могли бы быть спасены, если бы их матери во время беременности и родов имели бы лучшее питание, а детям были бы сделаны прививки и если бы матери и дети имели бы возможность пить чистую воду, а в их окружении были бы туалеты.

Половина смертей среди новорожденных произошли в пяти странах: Индии (24%), Пакистане (10%), Нигерии (9%), Конго (4%) и Эфиопии (3%).

Владимир ГЛОМОЗДА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини