MENU

Украине придется вести прямые переговоры с террористами – журналист

4352 0

Россия выводит своих представителей из СЦКК (Совместного центра по контролю и координации прекращения огня). В Донецке с ними уже попрощались.

Украинская разведка увидела в этом симптом предстоящего военного обострения. На самом деле, на мой взгляд, это продолжение реализации стратегии Путина по навязыванию Киеву прямого переговорного процесса с "ДНР-ЛНР".

Читайте также: Как украинизировать оккупированный Донбасс

Дело в том, что СЦКК было связующим звеном между украинскими военными и российскими наемниками. Через него решались вопросы ремонта поврежденных коммуникаций (обеспечивающих обе стороны), договаривались о передаче тел погибших и т.д.

То есть, россияне были посредниками в решении важных вопросов, затрагивающих интересы по обе стороны линии разграничения.

Сейчас все эти вопросы никуда не денутся (ремонт перебитых линий электропередач, Донецкая фильтровальная станция и т.д.), но СЦКК фактически перестает существовать, соответственно Украине придется согласиться или на присутствие в нем представителей боевиков, либо придется вести прямые переговоры с террористами. 

Читайте также: Как российские оккупанты и коллаборанты "ремонтируют" захваченный Луганск

Кроме политических аспектов, этот шаг россиян несет за собой существенные риски жизнеобеспечения территорий, прилегающих к линии разграничения…

Sergiy GARMASH


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини