MENU

Lifehacker: Как сформировать привычку выполнять свои новогодние решения

1682 0

Хайме Грин:

Начало нового года – это, безусловно, идеальное время для нового старта. Этому способствует метафизическая сила наступления нового года, плюс легкость подсчета дней и месяцев на пути достижения успеха, начиная с 1 января. Но, после того как праздничное настроение улетучилось, а сезон праздников прошел, новогодние обещания по тысяче причин, к сожалению, выполнять все сложнее.

В этом году я брошу курить. В этом году я похудею. В этом году я перестану пить колу. В этом году я буду лучшей, более правильной, более сильной версией себя.

Лучше и сильнее – это потрясающе, но вот мое предложение: достигните этого, не говоря о себе слова "нет".

(Заядлые курильщики, обратите на это внимание, это может сработать даже для вас)

Читайте также: Пять советов, как стать счастливым

Отречение – неприятная штука. Это понятие основательно закрепилось в нашей трудовой этике, которая вплелась в большую часть нашей культуры – идея о том, что воздержание – это добродетель, сила воли – это хорошо. Конечно, в жизни существуют плохие вещи, и лучше держаться от них подальше, но применение способа отречения – это скользкий склон к жизни в бессмысленном аскетизме.

Практика отречения также часто является причиной неприятных рецидивов. Сила воли, в той мере, в которой она присутствует в людях, является ограниченным ресурсом. Если вы назначаете себе новую зону самоконтроля при том, что не выполняете работу по восполнению своей внутренней энергии, у вас не хватит сил. Подумайте о том, как резиновый браслет тянут и тянут,  пока он не выстрелит в обратную сторону. Этот браслет – пример вашего движения, чем сильнее вы "потянете себя", тем больнее вам будет.

Итак: как же достичь своих целей, не говоря себе "нет"? В большинстве случаев нужно просто заменить свои вредные привычки:

Хотите перестать есть нездоровую пищу – ешьте больше овощей.

Чтобы похудеть – поставьте цель бегать по 5 км в день или начните ходить на йогу один раз в неделю.

Чтобы перестать проводить слишком много времени в обществе – выделите один день в неделю, чтобы остаться дома.

Чтобы перестать пить колу – пейте больше воды.

Если хотите перестать сидеть в социальных сетях, когда улеглись в постель спать – начните читать книгу по десять минут до сна каждую ночь.

Читайте также: Что нужно начать делать в 20, чтобы хорошо жить после 30

Это не обязательно полностью заменит ваши старые привычки - вы можете употреблять и нездоровую пищу, и овощи, а бег не обязательно заставит вас похудеть. Но работа по достижению этих целей в значительной мере поможет вам развить в себе позитивные изменения, сосредоточившись на добавлении новой привычки, будь то фитнес, лад с самим собой или решение пить больше воды, вместо отречения от старой.

Даже если ваше решение действительно связано с отказом от плохой привычки, очень полезно сочетать прекращение плохой с добавлением новой положительной привычки – "да"в противовес "нет". В противном случае вы окажетесь в своем привычном месте для перекура в 3 часа дня, просто оглядываясь, не зная чем себя занять и полные искушений.

Легче заменить привычку, чем стереть ее. Подумайте о том, где, когда и как сложилась ваша прежняя привычка, и будьте готовы предложить ей замену – "что-то", что вы будете готовы делать, чтобы заменить то, "чего" вы делать больше не будете.

Помните, что любые решения сформировать хорошую привычку требуют приложения энергии, чтобы превратиться в долговременные и полезные привычки. Будьте добры к самому себе, и вы сможете совершить великие дела.

Оригинал на Lifehacker

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини