MENU

Казанский: Жерло монополии Ахметова пожирает деньги украинцев, а власть греет на этом руки

4249 0

В четверг, 28 декабря, НКРЕКП планирует в очередной раз повысить тарифы на электроэнергию. Если это случится, то цена на электричество опять вырастет на 10%, а тариф для малого и среднего бизнеса в Украине станет больше, чем в большинстве стран ЕС. Об этом вчера, 26 декабря, подробно написал Андрей Герус.

Такая ситуация стала возможной из-за того, что в Украине продолжает действовать совершенно безумный и необоснованный тариф "Роттердам+". В цену угля включена стоимость его транспортировки из порта Роттердама, хотя на самом деле уголь из Роттердама в Украину не завозился вообще. Применение этой формулы позволяет добавить к цене каждой тонный угля около 15 долларов (примерно 400 грн). Просто так, из воздуха, ни за что.

Читайте также: Малий та середній бізнес отримає тарифи на електроенергію вищі, аніж у Європі

Сегодня каждый украинец, который пользуется электричеством, переплачивает монополисту Ахметову и помогает ему увеличивать и без того непомерное состояние. И при этом олигарху все равно мало. Его аппетиты растут, поэтому НКРЕКП и готовит очередное повышение цен.

По такому случаю вместе с парнями из "Альтернативы" провели у стен компании СКМ небольшой перфоманс и показали, как жерло монополии пожирает деньги украинских граждан, а власть греет на этом руки.

Читайте также: Казанский: Ахметов финансировал боевиков Ходаковского

Пожелали компании Ахметова в новом году работать честно, без грабительских формул и схем, без накруток за фейковую доставку из Роттердама, которой на самом деле нет. Ведь Ринат Леонидович эффективный менеджер, а не какой-нибудь напёрсточник.

Денис КАЗАНСКИЙ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости