MENU

​​​​​​​Entrepreneur: Четыре стратегически важных шага для выхода из собственной зоны комфорта

2655 0

Ник Унсуорт:

Мы любим заниматься рутинными делами. Делать одно и то же изо дня в день – безопасно, это  создает условия предсказуемости, дает нам чувство спокойствия и удовлетворения. Когда мы каждое утро наблюдаем за тем, как в одно и то же время проезжает поезд, то понимаем, что все в порядке. Мы можем погрузиться в свои рутинные дела, выполнять их спокойно, "без нервов". Короче говоря, нам нравится пребывать в комфорте.

Однако наши "зоны комфорта", могут превратиться в зоны застоя. При том, что мы чувствуем себя защищенно, составляя планы на день на основе привычного расписания, здесь легко попасть в ловушку, застрять на одном месте и никогда не совершить изменений к лучшему.

Читайте также:  5 вещей, которые убивают нашу уверенность в себе

Это особенно важно для предпринимателей, застой – наш враг. Если вокруг ничего не меняется, значит, мы не растем. Если мы и наш бизнес не будем расти, мы быстро перейдем в разряд неактуальных.

Чтобы расти как личность, как профессионал, нужно выйти из своей зоны комфорта, хоть ненамного. Делая то, что заставляет нас чувствовать себя некомфортно, вы получите множество уроков, касающихся вашей личности и вашего потенциала.

Предлагаем вам несколько способов, позволяющих выйти из зоны комфорта и привнести позитивные изменения в свою жизнь и бизнес:

1. Не копайте слишком глубоко (пока не будете к этому готовы)

Шаг за пределы зоны комфорта – всегда сопряжен с ощущением дискомфорта. Сделать звонок потенциальному клиенту или генеральному директору крупной корпорации может быть сложной задачей. Но таким образом вы открываете себя и свой бизнес для возможностей, о которых вы никогда бы и не подумали. Хотя Голливуд полон историй о "больших взлетах", правда состоит в том, что возможности открываются тем, кто их ищет.

Всем известно, чем больше мы говорим о продажах, тем больше продаж мы совершаем, и тем не менее, как много вы уделяете внимания именно этому? Сколько клиентов вы могли бы заполучить, если бы оторвались от компьютера и стали встречаться с людьми лицом к лицу?

Начните с малого. Вместо того, чтобы ставить перед собой цель сделать десять холодных звонков, попытайтесь сделать один. Но не думайте, что будет лучше, если вы сделаете один звонок в течение пяти дней.

2. Чего вы боитесь?

Зоны комфорта просто удобны. Они полны вещей, которые заставляют нас чувствовать себя в безопасности, в них нет того, чего мы боимся. Но нам не удастся заполучить "именно этого" крупного клиента, если мы не приложим усилий и не посмотрим в лицо риску услышать отказ, чего боятся почти все.

Выступать перед публикой боится большинство людей, но другого способа представить свой продукт тысячам потенциальных потребителей нет. Вы не можете стать лидером, не открыв свои соображения людям и не рискуя услышать от них критику.

Читайте также: 11 советов, которые помогут преуспеть на работе

Большинство вещей, которые мы боимся – отказы, критика, неудачи – не так страшны, как мы себе представляем. Мы все хоть раз были отвергнуты и подвергались критике, мы все терпели неудачи. Мы живем, чтобы рассказывать свою историю. Большинство наших страхов не имеют связи с реальным миром. Прошло много лет с тех пор, как наличие ужина было напрямую сопряжено с необходимостью бороться с мохнатым мамонтом.

Поэтому задайте себе этот вопрос: "Чего я боюсь? Что самое худшее из того, что может случиться?". Когда вы поймете, что худшее легко пережить и оно, скорее всего, маловероятно, вы найдете в себе мужество пойти на необходимые риски для продвижения своего бизнеса.

3. Сойдите с проторенной дорожки

Большинство препятствий, которые мы должны преодолеть в продвижении нашего бизнеса на новый уровень – связаны с нашим характером. Это не Джефф Безос (глава и основатель интернет-компании Amazon.com)  отказывает нам и не соглашается с нашим предложением, это мы сами отговариваем себя позвонить ему. Да, он может отклонить наше предложение, но мы этого никогда не узнаем, если мы не выйдем из нашей зоны комфорта и не сделаем звонок.

Читайте также: 5 типов агрессоров на работе: как выявить и как бороться

Если вдруг оказалось, что ваш бизнес-кумир посетил то же мероприятие, на котором находитесь вы, не подавляйте в себе желание подойти и представиться. Сделайте шаг вперед. Будет даже лучше, если вы, заранее зная, что он будет на этом мероприятии, составите примерный план для того, чтобы привлечь его внимание.

"Большие взлеты" происходят редко. Чаще нам самим нужно выйти из зоны комфорта, чтобы найти новые возможности.

4. Повторение, повторение, еще раз повторение.

Итак, выходите из своей зоны комфорта, смотрите в глаза своим страхам. Каждый раз, когда вы совершаете шаг за пределы зоны комфорта, вы получаете опыт ощущения комфорта вместе с дискомфортом, происходит тренировка, такая же, как в спортзале.

По мере того, как ощущение комфорта при дискомфортной ситуации будет усиливаться, вы обнаружите, что превратили ранее дискомфортную для себя зону в комфортную. Когда это произойдет, снова выходите за пределы уже новой зоны, сделайте то, что вызывает небольшой шок и тренируйте следующую область. Вы, без сомнения, продвинетесь к своим целям, поскольку создадите новые зоны комфорта на этом пути.

Оригинал на Entrepreneur

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини