MENU

Не больше двух в одни руки: В "ДНР" введены ограничения на продажу стартовых пакетов мобильного оператора "Феникс"

2454 0

В "ДНР" введены ограничения на продажу стартовых пакетов мобильного оператора "Феникс" до 2 единиц на 1 человека. Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Правоохранительными органами "ДНР" проводятся беседы с сотрудниками бюджетных учреждений и боевиками НЗФ о запрете пользования мобильной связью "Vodafone" после восстановления ее работы.

Читайте также: В Донецке наступила эпоха каменного века

По информации группы ИС, представители мобильного оператора "Феникс" ("ДНР") в 2017 году проводили переговоры с российским платежным сервисом "QIWI" по использованию указанного сервиса в "ДНР" для регистрации электронных кошельков на номерах оператора "Феникс".

В результате указанная услуга была запущена для абонентов "Феникс" в тестовом режиме, что позволило регистрироваться и пополнять баланс счета. В то же время, недавно компания "QIWI" отказалась сотрудничать с "Фениксом", якобы по техническим причинам, и заблокировала все счета абонентов без возврата денег..

В то же время, на данный момент личный состав некоторых частей оккупационных войск (например, 5-й и 7-й омсбр) "выражает крайнюю озабоченность" отсутствием нормальной мобильной связи и отсутствием возможности по этой причине связаться с родственниками.

Читайте также: Вот из-за кого "Vodafone" не работает в "ДНР"!

Характерно, что в основном боевики винят в данной ситуации руководство "ДНР". Командованию частей и подразделений "1-го АК ДНР" российским командованием поставлена задача проводить "разъяснительную работу с личным составом" и принять жесткие меры по пресечению размещения боевиками в сосетях подобной критики.

Представители "центрального республиканского банка "ДНР" заявили о запуске первой в "ДНР" системы оплаты услуг через Интернет "Спрут". Оператором платежной системы заявлена финансовая компания "Рост". Система предоставляет возможность оплатить услуги мобильного оператора связи "Феникс", Интернет, телевидение, такси и др. с помощью платежных карт "ЦРБ" и ФК "Рост".

В то же время, частная компания "Рост" имеет признаки многоуровневой финансовой пирамиды – компания с аналогичным названием скандально известна в РФ с 2015 года после того, как в Татарстане были арестованы ее руководители за мошенничество (10 000 обманутых граждан потеряли в общей сумме порядка 100 млн руб).

Дмит


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини