MENU

Во Франции отец, блокируя детям по ночам доступ в интернет, глушил мобильную связь в нескольких городах

1666 0

Во Франции отец, блокируя детям по ночам доступ в интернет, глушил мобильную связь в нескольких городах

По информации Национального агентства по радиочастотам Франции (Agence nationale des fréquences, ANFR), специалисты ведомства запеленговали и обезвредили родителя, который блокировал своим детям по ночам (аккуратно с 00:00 до 03:00) беспроводной доступ в интернет под девизом "почистить зубы, включить глушилку и лечь в постель".

Действия радионарушителя несколько ночей оставляли более тысячи жителей двух городков без мобильного интернета и сотовой связи, информирует UAINFO.org со ссылкой на oxu.az.

Оказалось, что помимо пострадавших пользователей в городе радиохулигана, под действия неумышленной блокировки попали и жители рядом находящегося прибрежного городка Мессанж на юго-западе Франции.

После жалоб жителей и обращения с просьбой разобраться в ситуации к оператору мобильной связи, эксперты Тулузской региональной службы ANFR с анализаторами спектра и специальными радиогониометрическими устройствами выехали на ночную охоту за нарушителем. Из спецсредств у них были радиопеленгатор на крыше машины и портативный приемник для пешего поиска.

Читайте также: В США первоклассники спасли учительницу: у нее случился приступ из-за COVID-19. ВИДЕО

Поиск эксперты начали от местной вышки связи. После наступления полуночи специалисты зафиксировали с представителем оператора связи включение глушилки и поехали искать ее место расположения.

Через полтора часа специалисты ANFR запеленговали место установки незаконной глушилки, которая блокировала сигналы Wi-Fi и мобильной связи на большой площади. Правда ночью и без полиции они не смогли проникнуть в дом. В итоге им пришлось нанести визит хозяину дома с утра и с правоохранительными органами.

Оказалось, что устройство было установлено в обычном доме у местного жителя. С его помощью родитель пытался запретить своим детям пользоваться соцсетями по ночам и хотел, чтобы они в это время спали. Посоветовавшись на форумах в интернете, отец решил, что глушилка - лучшее решение, чтобы положить конец проведению по ночам времени в интернете.

Читайте также: Тисячі католиків дізналися, що їхнє хрещення недійсне. Священник протягом 26 років помилявся під час обряду в одному слові

Хозяин дома не знал, что данное устройство является многодиапазонным и обладает такой мощностью и широким спектром действия, что нейтрализует гражданскую сотовую связь в окрестностях.

Оператор связи после расследования ANFR подтвердил, что последующие ночи наконец-то прошли без сбоев в его сети.

На нарушителя радиоэфира было возбуждено уголовное дело. Ему грозит до шести месяцев лишения свободы, а также штраф в размере до 30 000 евро. Вдобавок хозяин глушилки должен выплатить штраф в размере 450 евро за вызов и услуги, оказанные специалистами ANFR.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини