MENU

Учит бизнесу тот, кто бизнес построить не смог

1688 0

Про бизнес тренинги. Когда-то, году так в 2010-м, я устроился на работу в небольшую, но как мне казалось амбициозную компанию по продаже труб для внешних инженерных сетей. 

Руководили компанией 2 друга. Один отвечал за финансовую часть (о распределении инвестиций не знаю), второй за построение структуры самой компании. 

Читайте также: Почему он таки смог, а мы не можем?

Атмосфера была с первых секунд знакомства задана демократическая. Никаких «имяотчество», все на «ты». С любым вопросом подходишь и сразу решаешь, все открыто и прозрачно. Такое положение дел располагало и мотивировало молодого меня.

Однако потом стало очень интересно. Не знаю точно кто придумал, но компания очень странно стала себя продвигать в плане рекламы. Руководство сказало, что внешняя реклама – не эффективно и пережиток прошлого, а мы будем ходить к потенциальным заказчикам с дорогими цветными каталогами.

По сути, на рекламу просто не было денег, но даже те которые были, были выкинуты на цветные и толстые каталоги. И кроме этого было много достаточно странных решений, которые я, только закончивший вуз маркетолог не мог объяснить логически. 

По сколько у нас была демократия, я пришёл к начальнику и решил подискутировать, предложить более эффективно тратить бюджет на продвижение. Так как мы имели дело со строителями на объектах, им было плевать на каталоги, их интересовала финансовая мотивация. После этого разговора, на следующий день меня вызвало начальство и я был уволен, как недостаточно мотивированный на успех сотрудник. 

Читайте также: Немного о истории Сингапура и реалиях Украины

Через некоторое время, компания развалилась, так как методы были все-таки неэффективны и не логичны. Об этом мне рассказали уже мои бывшие коллеги по конторке.

К чему я это все? А к тому, что вчера в фейсбуке мне выпала реклама о бизнес тренингах «как построить успешный бизнес», который ведёт один из моих бывших начальников. 

Вот ещё один пример, что учит бизнесу тот, кто бизнес построить не смог.

Василий АПАСОВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости