MENU

"Это же скандал общенационального масштаба" – эксперт про украинских комментаторов на Олимпиаде

8038 0

Про Олимпиаду на УТ-1

Трансляцию олимпиады на УТ-1 смотрю с выключенным звуком. Скажите: ну кто этих гребаных комментаторов послал в Корею?! Это ж за наши деньги послали, это ж они всей стране теперь оттуда портят спортивный праздник! Это не спортивная журналистика, это вообще не журналистика.

Читайте также: Олимпийцы из РФ стали настоящими изгоями в олимпийской деревне

Особенно запомнился один, который комментировал соревнования саночников и женскую лыжную эстафету 2х15км. Зуб даю: у него пять классов образования, книжек не читал вообще, дикция дрянь, интеллекта – ноль, словарный запас, как у Элочки Людоедки.

Гость в студии – профессиональная лыжница на два порядка лучше его в роли комментатора. Так почему отставным спортсменам не поехать на олимпиаду вместо этих неандертальцев – хуже чем есть точно не смогут комментировать. 

Нет, посылают одоробло, которое без запинки не может составить одного предложения. Половину фразы выдавливает из себя. Затем пауза 10 секунд, пока обдумывает вторую половину. Перебивает спортсменку в студии на полуслове.

Наконец, та не выдержав просто замолчала. После этого в эфире в разгар соревнования – гробовая тишина на несколько минут! 

И ведь такое ничтожество занимает чье-то место, кто-то талантливый и креативный вместо того, чтобы со знанием дела комментировать всей стране величайшее спортивное событие планеты, сейчас торгует в супермаркете или ложит асфальт.

А его место занял чей-то бездарный кум или тот, который умеет заискивать перед начальством. 

Кто таких уродов отбирает для работы на столь ответственном мероприятии? Они же в принципе профнепрегодны.

И главное: а кто за это ответит, кто лишится должности, премии, кто будет расстрелян? Это же форменный скандал общенационального масштаба. И что примечательно: у нас кругом реформа, новые лица во власти, в том числе в руководстве НТКУ и Минмолодьспорта…

Читайте также: Бути здоровим - це не лише спорт і модні дієти

На второй день плюнул и переключился на российский спортивный канал. Все сразу стало замечательно: у ведущего есть драйв, чувствуется знание предмета, родным языком владеет в совершенстве, успевает пригрузить кучей околоспортивного бэкграунда…

Скажете, что я не патриот, раз изменил родному украинскому телевидению? Нет, я просто любитель спорта и журналистики. И еще не люблю дилетантов, кумовство и ворье.

Олег ЕЛЬЦОВ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости