MENU

Скоростная отправка россиян из Сирии рейсом №200

7331 0

Безусловно, самая громкая новость прошлой недели – скоростная отправка россиян из Сирии рейсом №200. Поскольку официальной версии событий не дадут ни россияне, ни американцы, она будет обрастать все новыми слухами и подробностями. Американцев понять можно, ибо подобная операция – рутина. Так они отрабатывали в Ираке и Афганистане, единственное отличие именно этого мероприятия – характер цели. В этот раз ею оказались россияне. Но российское военное руководство сирийской группировки, еще до начала обстрела, заявило об отсутствии там российских военных и вообще – граждан. Эта маленькая, но уже банальная хитрость, стоила нескольким сотням скрепоносцев жизни, а еще одной части – здоровья, утраченного насовсем. Теперь они будут сидеть в переходах без ног и играть унылые песни, играя на гармошке или балалайке. Тем, у кого нет одной или двух рук, не светит даже это будут просто мычать что-то типа "жо но шпа сис жур". Американцы записали разговор с российскими военными и в любой момент могут продемонстрировать ее для того, чтобы показать, что именно россияне пометили эту группировку как "неизвестную".

Напомним, знаменитый залповый удар "Томагавками" по сирийской авиабазе Шайрат, был выполнен очень корректно, в отношение личного состава и техники ВС РФ. Ракеты были уложены так, чтобы не зацепить "освободителей". Похоже на то, что американцы точно так же предупредили россиян об ударе и те сообщили расположение своих людей и техники. Тогда по ним ничего не прилетело и они обошлись без потерь. В этот раз военное руководство слукавило и теперь потери только убитыми, по разным оценкам, исчисляются от 200 до 600 тушек. Сами вагнеровцы утверждают, что убитыми они потеряли 217 человек, но какая-то часть личного состава ушла в разряд "пропавших без вести". Скорее всего, только ДНК экспертиза сможет указать, куда именно они пропали и только после этого, станет известно истинное число погибших. Но российское командование и руководство, никогда не обнародует этих данных, ибо "ихтамнет".

Читайте также: Сирийское унижение России: надувное "величие" лопнуло с первым же американским залпом

В связи с этим, возникают некоторые соображения, оказавшиеся в тени этой топ-новости. Хорошо известно, что это – не первый случай массового уничтожения российских военных. До этого, подобный разовый уровень потерь, демонстрировался несколько раз на Донбассе. Первый раз – когда сразу были уничтожены несколько сотен десантников под Луганском, а потом – в Иловайске, в знаменитом "летучем эшелоне" и под Марьинкой, когда прилетело в место сосредоточения второго эшелона наступающих войск. Везде счет жертв шел на сотни, но тема затиралась намного активнее, ибо ВСУ не располагали возможностями армии США, где идет видео фиксация работы каждого самолета и каждой вертушки. Мало того, имеются видео с каждой самонаводящейся ракеты с момента ее пуска и до момента поражения цели. Если сильно завраться, в ютубе окажутся "футажи", на которых можно будет рассмотреть каждое попадание ракеты или снаряда. Поэтому, информация пошла, хоть и не так, как хотелось бы.

Но этот фон стер, например, вот что. На плацдарме российско-асадовской группировке в Дэйр эз Зоре, была развернута база ССО ВС РФ. Из этого никто не делал секрета, они там находились еще с конца прошлого года. Пару недель назад, группировка стала получать подкреления как техникой, так и личным составом, что вызывало беспокойство американцев, которые высказывали его россиянам. И вот когда группировка двинулась вперед, то в ее состав не могли не входить российские армейские спецназовцы. Скорее всего, вся эта база, кроме связи и медиков, вошла в атакующую группировку, в качестве ударного подразделения. Просто невозможно поверить в то, что во время наступательной операции, спецы сидели на базе и тупо убивались "драпом". Они там были без вариантов, другое дело – в какой части ударной группировки. Известно, что наиболее пострадала та ее часть, которая двигалась к месту событий во втором эшелоне. Ее полностью уничтожили на марше.

Поэтому, пока публика пытается вычислить, сколько же вагнеровцев приняли участие в операции "петух гриль", более интересны потери именно среди кадровых российских спецов. Этот вопрос настолько "замылен", что даже никем не ставился.

Еще один момент, который незаслуженно ушел на второй план, разгром сирийских ПВО, после повреждения израильского Ф-16. То, что авиация Израиля покрошила все известные места базирования сирийских ПВО (даже в бункерах), не вызывает сомнений просто потому, что Израиль всегда действует именно таким образом и ничего нового в этом нет. Но история эта может иметь свое продолжение. Дело в том, что Израильтяне предупредили сирийцев и россиян о том, что они не потерпят враждебных действий Хеболы и ее хозяев Иранцев, в отношение Израиля. Регулярные бомбардировки объектов в Сирии, укладывались именно в эту схему. Если же в эту драку влезут сирийцы или россияне, то Израиль анонсировал уничтожение ПВО тех, кто отработает по их самолетам.

В общем, разрушение системы сирийских ПВО, указывает на то, что Израиль держит обещание и наконец-то – получив повод, стер сирийские радары, ракеты и командные пункты противовоздушной обороны. Но ситуация оказалась более интересной. Израильские коллеги сообщают, что предварительное обследование обломков Ф-16, который был поврежден осколками ракеты и дотянувшего до территории Израиля, дали повод полагать, что русский Ваня нашел себе еще одну проблему.

Читайте также: Новые теракты будут ответом России за военное унижение в Сирии – мнение​​​​​​​

В общем, все самолеты Израиля (в том числе и пассажирские) оборудованы системой противодействия зенитно-ракетному огню. Она фиксирует подлет ракеты и выстреливает противоракету, которая либо отклоняет угрозу, путем изменения курса, либо разрушает ее. Тут произошло то же самое, поэтому самолет получил минимальные, хоть и критические повреждения поражающими элементами ракеты.

По характеру подрыва БЧ зенитной ракеты и особенностям ее поражающих элементов, предварительно установлено, что ракета отстреляна комплексом Бук М3. Этот комплекс поставлен на вооружение ВС РФ только в 2016 году и поступил всего в две зенитно-ракетные бригады, в том числе и в 53-ю курскую, из состава которой в Украину прибыл Бук 2, отстрелявшийся по малазийскому авиалайнеру.

Фокус тут в том, что этот новый комплекс только начал поступать в войска и не экспортировался, в частности – в Сирию. Если этот факт подтвердится, то управлял комплексом только российский экипаж и команду на обстрел израильского самолета, отдавали россияне. В основном израильтяне уже покончили с сирийской системой ПВО, но может оказаться, что отработали они не по виновнику инцидента. Как только эта версия получит свое подтверждение, достаточное для руководства Израиля, то авиабазе Хмеймим и знаменитому С-400 следует приготовиться к приему гостей. Это может стать куда более интересным сюжетом, чем шашлык из вагнеров и спецов.

И еще один момент, следует вытащить из тени разгрома под Дэйр эз Зор. Как отмечают сами вагнеровцы и те, кто имеет доступ информации, предоставленной самими очевидцами, наибольшие потери понесли подразделения, находившиеся на марше. Отмечается, что именно колонна была уничтожена буквально в первые несколько минут. Потом уже шел дострел разбегающегося, в разные стороны, воинства. Вертушки ВВС США так работают в рабочем режиме. Но примерно такой же масштаб разгрома устроили наши ракетчики, накрыв колонну сводной ударной группы ивановских и псковских десантников тогда ВСУ навсегда вылечили от "географической тупости" не меньше россиян, чем это сделали американцы в четверг. Причем, всю эту красоту удалось сделать старушкой "Точка-У". Говорят, что грозных десантников, чудом выживших в мясорубке, долго вылавливали по степи и везли к доктору с молоточком, ибо кукушки там разлетелись далеко и надолго.

В связи с этим, становится понятно стремление руководства страны и ВСУ, срочно ковать ракетную дубину, которая быстро и основательно вправляет мозги "освободиелям" любой масти. Что-то уже прямо сейчас запускается в серию, что-то проходит госприемку весной, а что-то – летом, и тоже уходит в серию. Насколько можно понять из открытых источников, новые ракеты имеют системы наведения, в которых использованы узлы и компоненты, производства наших партнеров. Это указывает на то, что упор сделан на точность. То, что достигалось залпами десятков ракет, планируется получать прилетом всего одной ракеты. Причем, а заявленная дальность изделий, а главное – способность подлетать к цели на сверхнизких высотах, говорит о многом.

Есть мнение, что развертывание постоянных баз ВС РФ у наших границ – не такая уж и большая проблема, в свете изложенного выше. Уже к осени, прямое вторжение войск РФ на территорию Украины, может стоить поражением всего того, что они любезно стянули поближе к границе, чтобы любой из новых боеприпасов, смог уверенно донести пламенный привет из Украины. Причем, стоит еще раз вспомнить, что именно сделали американцы в четверг. Они предупредили россиян о том, что группировка будет уничтожена, если она выдвинется в известном направлении. Она выдвинулась и передовая группа, в составе артиллерии, нанесла огневой удар по позициям союзников США. Все это было задокументировано и американцы получили повод на уничтожение всего, что было завязано на эту операцию. То есть, они не ограничились подавлением артиллерии противника, а сразу перенесли огонь в тыл передовой группы, куда подтягивалась колонна с броней и пехотой. В этом смысле, американское военное командование не пошло дальше и не накрыло огнем базы противника в Дэр эз Зоре, которые служили местом сосредоточения войск. Это ограничение было актом доброй воли, поскольку была принята игра россиян в "ихтамнет". В нашем случае, когда Москва попытается повторить поход "заблудившихся" ударных группировок на нашу территорию, дело может не ограничиться уничтожением колонн.

В 2014 году мы почти не имели возможностей для обеспечения именно такого хода событий. В этом году официально, мы получим такую возможность. Еще раз подчеркну – официально. Обычно, наличие возможностей воюющей армии, подтверждается по состоянию на "позавчера", а то, что есть прямо сейчас, закрыто грифом "секретно".

Аnti-colorados


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости