MENU

Аудиосистема Uniti от компании Naim способна сделать каждое музыкальное произведение незабываемым

3190 0

Очень интересно наблюдать за тем, как Naim Audio превратилась в ту компанию, которой она является сегодня. Она добилась практически невозможного, а именно, сохранила приверженность множества своих фанатов-минималистов, родившихся и выросших в эру двухканальных разделителей, и привлекла новую аудиторию, которая желает обладать стильными, универсальными и простыми в использовании системами. 

Компания тщательно выверяла каждый шаг своего пути, не рассматривая как взаимоисключающие предпочтения различных групп своих клиентов, но создав своего рода симбиоз между ними.

В Украине продукты Naim Audio представляет компания Home Technology Group.

Naim как и прежде создает самобытные и функциональные традиционные системы hi-fi, но теперь выпускает такие продукты, как Uniti Star, которую мы здесь представляем. Это предложение захватывает дух, ведь также как высококлассный Jaguar, Porsche или Bentley SUV , в нем заключено нечто большее, чем традиционные ценности бренда, точнее, именно эти ценности помещены на новую, отличную от прежней, платформу. Этот продукт можно назвать «Naim без слез», ведь традиционное пуристанское мышление Naim удалось сконцентрировать в предмете, поместившемся в одну коробку. С другой стороны, об этом предложении можно с уверенностью сказать – это «стильная система без слез», поскольку в ней представлен полный набор функциональных возможностей модных продуктов от менее именитых производителей, но с DNA от Naim, что обеспечивает внушительное качество звука. Однако в конечном счете, нет большой разницы в том, как именно вы это назовете, и даже в том, как именно вы это создадите; главный вопрос заключается в том, насколько хорошо удается решить многогранную задачу воспроизведения звучание музыки без лишней суеты?

Вынув устройство из коробки, вы, без сомнения, будете поражены его весом. Присмотревшись внимательнее, сможете полюбоваться тем, как выглядит его тонко текстурированная матовая алюминиевая отделка и большой вращающийся регулятор. Включите его, и увидите, что логотип Naim подсвечен белой подсветкой, также как и главный регулятор. Передний ЖК-экран вспыхивает полноцветной графикой, и вы, неожиданно для себя поймете, что это весьма экзотический представитель ряда продуктов бытовой электроники. Через 15 секунд на экране появится меню. Тут вы обнаружите, что устройство может воспроизводить музыку из интернет-сети, через подключения посредством аналоговых или цифровых входов, а также музыку с CD, трансляции интернет-радио или систем потокового мультимедиа. Пульт дистанционного управления с подсветкой позволит настроить wi-fi, после чего Uniti Star будет полностью готов к работе.

Читайте также: Способность гигантской компании, которая поразила наповал

Загрузите отлично работающее приложение Naim ( для iOS или Android), и вы получите полный контроль над функциями устройства. Слот-дисковод для компакт-дисков позволяет воспроизводить или риповать музыку с ваших собственных компакт-дисков, на передней панели расположен USB-разъем. Присутствует также полный набор протоколов UPnP (проводных или беспроводных), aptX функция и вluetooth. Есть также Chromecast и встроенный AirPlay от Apple, а если вы любитель слушатель радиостанции, то можете указать дополнительный (£ 150) FM / DAB радиомодуль.

Внутри устройство напичкано схемами, но размещение чрезвычайно аккуратное. Дизайнеры решили сохранить на месте секцию усилителя мощности класса A/B (не применяя более компактный класс D), полученный от Supernait, таким образом заявленная мощность составляет 70 Вт RMS на канал в 8 Ом. Здесь массивный тороидальный трансформатор. Между тем, проявлено особое «аудиофильное» внимание к деталям; например, аналоговые и цифровые печатные платы хорошо отделяются, также использованы оптические изоляторы. Даже штепсельная вилка сетевого шнура механически изолирована, предотвращая передачу вибрации в устройство.

Оптический привод TEAC SATA-подключения использует алгоритм «мультичтения» и буфер памяти. ЦАП Burr-Brown PCM1791A производит lossless-считывание файлов PCM в форматах WAV, FLAC, AIFF и ALAC, а также без использования этого метода считывание в MP3, AAC и Ogg Vorbis и поддерживает воспроизведение до DSD128, хотя внутренний диск не воспроизводит SACD. Присутствует специальный усилитель для наушников с собственным 3,5-миллиметровым разъемом. Антенны для Wi-Fi и Bluetooth находятся внутри, поддерживается как 2,4, так и 5 ГГц. Есть также два оптических цифровых входа (до 24 бит / 96 кГц), два коаксиальных (24 бит / 192 кГц), BNC, USB Type-A, HDMI ARC и два аналоговых входа (стерео RCA и DIN).

Первый контакт с Uniti Star происходит, когда вы беретесь за большой вращающийся регулятор, который движется просто прекрасно; дизайн аналогичный топовому NAC-N 272 (HFC 400). Корпус дает ощущение чрезвычайной прочности и завершенности, однако – хорошо это или плохо – у него нет гладкой шелковистой текстуры, которую можно было бы ожидать от продукта японского дизайна. Экструдированные алюминиевые радиаторы хорошо интегрированы в общие пропорции продукта. Стеклянная крышка для ЖК-дисплея выглядит очень стильно; сообщения на экране легко читаются с расстояния, однако экран не имеет контраста, к которому мы привыкли с OLED. Двунаправленный пульт дистанционного управления с подсветкой выполнен из пластика, это тоже немного разочаровывает. Дисковод достаточно быстр, но немного шумнее, чем можно ожидать. Что странно, иногда на дисплее воспроизводится вопрос, желаете ли вы начать воспроизведение с компакт-диска, в том время, когда диск уже находится в процессе.

Качество звука

По правде говоря, никто никогда не назовет Uniti Star безвкусным. Это достойный и целеустремленный проигрыватель. Вы можете сначала воспроизводить самые необычные легкие треки для души, и в то же время эта система идеально подходит для музыкального драйва. Внезапно вы можете почувствовать все грани музыки, ее выразительность и чувство драмы. У вас не будет никаких шансов задремать на диване, пока вы его не выключите.

Вместо этого новый Naim возьмет вас «за шкирку» и хорошенько встряхнет. Тем, кто хочет себе «плавную» систему, которая позволит расслабиться, потягивая виски или другой напиток, сидя перед камином, стоит подобрать что-то другое – этот звук заставит вас начать делать сумасшедшие вещи.

Читайте также: В Штатах зафиксирован случай взрыва наушников Apple AirPods. ФОТО

Uniti Star способен превратить песню группы Marill «Kayleigh» в самый настоящий стадионный рок-концерт. Большинство систем «все-в-одном» воспроизведут ее так, буто она звучит на Smooth Radio, но не в этом случае. У Uniti Star есть замечательная способность передавать эмоциональную интенсивность музыки; воспроизводить очень качественно, что действительно заставит вас стучать ногами в такт. Он звучит совершенно.

В самом деле, он способен сделать каждое музыкальное произведение незабываемым, от мягких и возвышенных Simon and Garfunkel, до более резкого Steve Hackett. У него есть определенная тональная теплота и полнота звука, который можно без сомнения назвать благородным, но в тоже время ненавязчивым Naim представляет свой собственный уникальный стиль воспроизведения записей, где полный и твердый верхний бас хорошо слышен всегда. Он стремится выделиться везде, что бы не звучало, независимо от того, как звучит оригинальная запись. Неожиданно, но песня Исаака Хейса lush Soulsville, не отличается от тональности расслабляющей The Queen Is Dead от группы The Smiths. Именно в таких моментах Naim раскрывается по настоящему, предлагая более глубокое понимание и нейтралитет.

Воспроизведение песни Rain группы Led Zeppelin через мой USB-накопитель Western Digital UPnP — это что-то невероятное. Специальное приложение дает возможность быстрого доступа — без лагов для воспроизведения. Акустика превосходна, действительно на высшем уровне. Мне нравится звук тарелок и фортепиано, а также сильный, но текстурный вокал. Опять же, Uniti Star объединяет звучание инструментов, все звуки воедино блестяще синкопированным способом. Энергия и открытые эмоции вызывают настоящий восторг, и я замечаю что сосредоточен на самой песне, а не на качестве записи — как это и должно быть.

Со всех сторон это превосходное устройство, учитывая его скромную цену и компактные размеры. Цифро-аналоговый преобразователь — действительно хорош и работает через CD или проигрыватель Blu-ray. Лично меня поражает его способность создавать пространство сцены прямо в комнате, воспроизводя музыку максимально широко. В то же время он блестяще передает динамику. Аналоговые входы также очень качественны и выглядят красиво. Здесь даже воспроизведение через Bluetooth подарит вам настоящее удовольствие от прослушивания.

Перевод Андрей Сабадыр


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости