MENU

Forbes предложил 20 новых малозатратных видов соревнований для включения в программу Зимних Олимпийских игр

2679 0

Матч четвертьфинала по мужскому хоккею между командами Чехии и США во время зимних Олимпийских игр 2018 года прошел при полупустых трибунах

Самым запоминающимся впечатлением после закончившейся Олимпиады  вполне может быть уныло пустующие массивы  лазурно голубых сидений на стадионах и аренах, построенных за огромные деньги для того, чтобы быть использованными считанные разы. Организаторы Игр на самом деле для массовости привозили местных школьников.

Олимпийский стадион в Пхёнчане после Паралимпийских игр будет снесен. Организаторы взяли кредит для того, чтобы его разрушить, придя к выводу, что сравнять его с землей будет дешевле, чем содержать. Это красноречивое свидетельство того, насколько непомерна стоимость таких атлетических состязаний.

Представляем вам двадцатку малозатратных зимних видов спорта, заниматься которыми могут люди во многих странах мира. Предлагаем серьезно отнестись к рассмотрению вопроса о включении их в программу будущих Олимпийских игр (настолько серьезно, чтобы понять, что это шутка). Соревнования можно будет транслировать в телесети, поклонники  смогут собираться перед экранами и болеть за свои команды, борющиеся за медали.

Отшкрябывание лобового стекла автомобилей

Автомобили одной марки покрыты одинаковым слоем льда. Размораживание запрещено. Золото выигрывает тот, кто быстрее всех очистит стекло. Но есть подвох: олимпийцы должны использовать свои кредитные карточки, потому что свои скребки они "забыли в гараже".

Снежки

Специальные соревнования по броскам снежками на дальность и точность с градацией по степени сложности в зависимости от размера снежного кома. Используются передвижные стенды.

Командные снежные бои

Игра в снежки между национальными  мужскими и женскими командами. Команды по 2000 человек выстраиваются в линию и открывают шквальный огонь снежками, пытаясь подавить сопротивление противника или загнать его в ледяные овраги по обе стороны поля.

Крушение кулаком глыбы технической соли для дорог

Участникам соревнований на лето для хранения в гараже раздаются одинаковые мешки с твердыми глыбами технической соли. Олимпийское золото выигрывает тот, кто первым опустошит мешок, разбив камни соли своими собственными кулаками,  и "случайно" насыплет из  этой соли кучу на подъездной дорожке.

Стремительный спуск

Не путать с санным спортом. Олимпиец надевает латексный костюм и скатывается вниз по бобслейной/санной трассе, но без саней. Соревноваться можно на скорость или на дальность одиночно или в команде.

Метание ледяного копья

Крыши  строений Олимпийской деревни нужно полить водой температуры чуть выше 0 градусов по Цельсию таким образом, чтобы образовались гигантские сосульки, которые будут использованы для метания. Опять же, соревноваться можно в бросках на дальность и точность. Важно: метатели ледяных копей не могут это делать одновременно рядом друг с другом.

Спортивная ходьба в метель

 Олимпийцы должны пройти по территории автостоянки во время снегового бурана, чтобы откопать в снегу и разблокировать "двери автомобиля".

Читайте также: Виды спорта, которые мы никогда не увидим на олимпиаде. ФОТО

Скольжение по льду

Длинный тротуар покрыт льдом. Спортсмены используют кроссовки с подошвой без протектора. Судьи должны определить, кто из соревнующихся самый артистичный. Падения в программе обязательны.

Скольжение по льду на большую дистанцию

Чем-то напоминает прыжки в длину. Очень длинный отрезок тротуара покрыт льдом. Выигрывает олимпийское золото тот, кто продвинется дальше всех, прежде чем остановится или упадет.

Скоростная уборка снега

Чем–то похоже на конкурс лесорубов: отдельные спортсмены или команды соревнуются в том, кто быстрее и качественнее очистит полностью идентичные участки дороги. В этом виде спорта, вероятно, будут доминировать участники из Сибири и Буффало.

Вскарабкивание  на лыжах по трамплину вверх

Как быстро олимпийцы смогут вскарабкаться на лыжах вверх на заснеженный лыжный трамлин? Отдельные состязания можно проводить с использованием шипованных кроссовок и ботинок для керлинга.

Лепка снеговиков

Чисто художественный конкурс. Олимпийцы могут соревноваться в трех отдельных видах: простой; классический -снеговик из трех шаров с угольками вместо пуговиц, палками вместо рук и морковки вместо носа; и лепка ультрасовременных снеговиков.

Строительство снежной крепости

Насколько высокую снежную стену сможет построить национальная олимпийская команда за определенный период времени, к примеру, за один час?

Прыжки в сугроб

Художественные прыжки, возможно, с тех же снежных стен, в большие снежные сугробы. Падения лицом в снег должны получать от судей более высокие оценки.

Читайте также: The New Yorker: Физики до сих пор не знают, почему камни для керлинга движутся именно так, как они движутся

Бег по заснеженной пересеченной местности

Участвуют те, кто любят рассказывать, как они ходили в школу в гору по снегу в шесть футов глубиной, а затем возвращались с горы по еще более глубокому снегу. Спортсмены должны взбираться на гору по снегу как минимум по колено, соскальзывая вниз, чтобы дать возможность публике вдоволь насмеяться, а затем вновь тащиться наверх.

"Ледяной" хомяк

Олимпийцам вручаются одинаковые стаканы, наполненные кубиками льда. Они должны съесть его как можно быстрее. Отдельно оценивается громкость звуков, измеряемая в децибелах.  Дополнительно предлагается горячий шоколад.

Боулинг

Эти соревнования можно без проблем устроить на площадке для керлинга. Для спортсменов в возрасте: ледяной шаффлборд!

Катание на санях

Олимпийцы должны использовать одинаковые "гибкие сани".  Их можно изготавливать на заказ или серийно. Возможны командные соревнования. Катиться можно головой вперед или ногами вперед. Отдельные соревнования можно провести с использование тарелок для катания, саней на полозьях и тобоганов.

Спасение на льду

Олимпийцы ползут по льду с веревкой, чтобы спасти "приятеля" (манекен, конечно же), "провалившегося" в воду. Судьи оценивают скорость и артистизм.

Оригинал на Forbes

Перевод: Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини