MENU

Зимние олимпийские игры в Сочи под угрозой срыва

1035 0



Церемонияоткрытия Олимпиады в Сочи под угрозойсрыва, -  сообщает российское издание Известия.  В Счетной палатеже считают, что затягивание сроков сдачиЦентрального стадиона в Сочи может бытьумышленным

Аудитор Счетной палатыАлександр Пискунов направил письмо наимя заместителя председателя правительстваРФ Дмитрия Козака, курирующего подготовкуОлимпийских игр в Сочи, в котором сообщил о неутешительных результатахпроверки готовности Центральногостадиона в Сочи к Олимпиаде 2014 года. По мнению аудитора, церемония открытиянаходится под угрозой срыва, а основныеисполнители проекта умышленно затягиваютсроки выполнения работ «в целях созданияситуации, когда правительство будетвынуждено достроить и сдать объектлюбой ценой», -  цитирует изданиемнение эксперта.

Аудиторская проверкаСчетной палатой готовности стадиона вСочи, на котором должны пройти церемонииоткрытия и закрытия Олимпийских игр2014 года была инициирована председателемнабсовета АНО «Агентство по проведениюцеремоний открытия и закрытия Игр»(создано весной этого года специальнодля подготовки и проведения церемонийоткрытия и закрытия Олимпиады в Сочи)и гендиректора «Первого канала»Константином Эрнстом. Как пишет Пискуновзампреду правительства, озабоченностьв отношении реализуемости плановподготовки к проведению открытия игрбыла высказана Эрнстом в ультимативнойформе. Проведенная СП проверка показала,что опасения главы «Первого канала» ненапрасны.

По мнению аудитора,сложившаяся система ответственностии организации работ формирует значительныериски «своевременности начала подготовкик проведению» церемоний открытия изакрытия Игр. Кроме того, «отсутствиенормативно установленной системыответственности и распределенияполномочий участников проекта, а такжепротиворечия ведомственных и корпоративныхинтересов во многом блокируют решения,принимаемые на уровне правительства инабсовета ГК «Олимпстрой»», - сообщаетПискунов. По его словам «матрицараспределения ответственности» быласогласована участниками проекта иодобрена Минрегионом лишь в начале 2012года – к этому времени документ фактическиустарел.
 
«Затягивание решенийочевидных проблем подготовки стадионаобъясняется либо некомпетенциейуправления созданием объекта такогомасштаба как центральный стадион, либоумышленным осложнением и затягиванием»,- заключает в своем письме АлександрПискунов.

«В августе 2013 года стадиондолжен быть сдан для организации тестовыхи репетиционных мероприятий. Однакоучастники работ не уверены в том, чторуководство имеет твердую волю завершитьпроцесс в установленные сроки», -сообщается в письме аудитора. По егозаключению, отсутствует положительноезаключение Главгосэкспертизы по второмуэтапу, которое должно был быть полученов сентябре 2011 года, не завершены проектныеработы по третьему этапу, а такжеотсутствуют согласованные и утвержденныетребования по четвертому этапу созданияглавного олимпийского стадиона вСочи.

Задержка со сдачей стадиона,может привести к изменению сценарияцеремонии открытия и закрытия Олимпиады.«Креативная группа уже потратиласредства на разработку сценария», -пишет Александр Пискунов. В случаенесдачи объекта в срок, по словамаудитора, трудно переоценить репутационныеи материальные издержки, которыенеизбежно возникнут в связи со сменойконцепции церемонии открытия.

 

Катерина РИЗАНЧУК katerizanch UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини