MENU

Журналист: Газ, который мог бы попасть в трубу, просто не добывается

7113 0

Олег Кирилюк

Подолью немного "зрады" в общенациональный флешмоб "Сэкономь газу!"

Позвонил только что менеджер одной газодобывающей компании. Общался когда-то с ее руководителем. Это небольшая компания с зарубежными инвестициями, работает в Полтавской области.

Читайте также: Истерика проигравшего слабака: "Газпром" обиделся и нагадил по-мелкому

Менеджер этот в недоумении. С 1 февраля они закрыли скважины по решению Госгеонадр, потому что были долги по налогам. Долги они погасили. Хотят возобновить дебет скважин. Но теперь известная своей "независимостью и прозрачностью" Госгеонадр должна собрать хурал, чтобы принять решение о расконсервации скважин.

Госслужба геологии и недр месяц не может провести это собрание. Обвиняет Минэкологии, что их представители не приходят. Минэкологии говорит: не перекладывайте с больной головы на здоровую. В общем, как всегда – никто не виноват и ничего не делается.

Дебет закрытых скважин одной этой компании небольшой – около 30 тыс. кубометров в сутки. Но таких нарушителей собралось уже несколько среди газодобывающих компаний. А среди недропользователей в целом – больше сотни.

Читайте также: Чомусь забули про креатуру Розенблата з Держгеонадр – журналіст

Очень похоже на то, что и.о. и.о. главы Госгеонадр Кирилюк и его зам Фощий ждут известной мотивации от нарушителей. Иначе корпорация "Обилечиваем недропользователей" с бенефициарами в окружении прошлого и нынешнего премьеров потеряет рентабельность.

Ну а пока часть украинцев готова мерзнуть ради победы над "Газпромом" и каждый куб на счету, газ, который мог бы попасть в трубу, просто не добывается. Пусть это даже 0,5 млн кубов в сутки на весь круг – все равно облегчение. Тем более, он мог добываться уже несколько недель.

Вот менеджер этой компании в недоумении, кто же должен мерзнуть в этой стране?

Сергей ГОЛОВНЕВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини