MENU

Обнародован список болезней, запрещающих украинцам управлять автомобилем

3309 0

Минздрав опубликовал проект Приказа о перечне болезней, при наличии которых не разрешается управлять авто.

Об этом рассказал глава Вааид (Всеукраинская ассоциация автоимпортеров и дилеров) Олег Назаренко.

Запрещено водить при наличии геморроя, гипертонии, при язве желудка, изменении бронхов, тахикардии или болезни почек (отсутствию одной почки), при варикозном расширении вен и отсутствии одной из рук или ног, проблемах со зрением.

Читайте также: "Будем ремонтировать": премьер-министр рассказал, когда в Украине будут хорошие дороги

По словам Олега Назаренко, список запрещенных болезней носит слишком много противоречий и вызывает массу спорных вопросов.

"Пп.17 из перечня болезней: Геморрой. Знают ли в Минздраве о том, что в народе Геморрой называют профессиональной болезнью таксистов? Кто у нас будет такси управлять после принятия Приказа?  Не меньше сомнений вызывает п.23- Гипертония. В нынешних условиях экологии и тяжелой жизни давление прыгает у многих и запрет на вождение авто получит значительная часть населения", - написал он на своей странице в Фейсбуке.

 Также, по его словам, вызывает массу вопросов п.28- запрет на вождение при алкоголизме.

"Я категорический противник пьяниц за рулем, которых бы я не только лишал права управления авто, но и при рецидиве сажал бы в тюрьму, как в Германии. Но насколько мне известно, в развитых странах алкоголизм не является даже препятствием для работы в полиции (или быть даже избранным в Президенты, например, Джордж Буш- Президент США всегда повторял, что он- алкоголик!!). Алкоголизм - это болезнь и алкоголик, признавший эту болезнь, отказывается от алкоголя на всю жизнь, но не имеет "запрета на профессию" в развитых странах; а вот не алкоголик, а просто бытовой пьяница может напиться, сесть за руль и убить детей! Или в украинском Минздраве незнакомы о определением болезни "алкоголизма" Всемирной медицинской организации?", - отметил он.

Также особенное неприятие у него вызывают в этом перечне болезни, при наличии которых управлять авто вроде бы и запрещено якобы, но можно получить индивидуальные разрешение врача.

"А мы уже с Вами знаем, что принцип "апрещено, но Вам могу разрешить индивидуально!" ничто иное, как узаконенное вымогательство мзды и прямой путь к коррупции", - написал он.

Читайте также: За пошкоджене авто через ями на дорозі заплатять органи влади


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости