MENU

Настроения молодежи не такие уж и однозначные

3775 0

В отжатом помещении магазина "Новая линия" в Симферополе, которое теперь называется "Международный выставочный центр Connect Center"), провели форум "Крымская весна. Выбираем будущее".
Посвященный конечно же только одному вопросу - Все на выборы дорогого владимвладимирыча!
Три с половиной тысячи человек, в основном молодежь, собрали с разных уголков Крыма, перевезли, разместили, накормили, развлекли.

Вообще массовые мероприятия это то, что реально отличает жизнь Крыма до 2014 года и после. Проводится немыслимое количество фестивалей, выставок, круглых столов, конференций и на все это действительно выделяются деньги, помещения, транспорт и т.д.

Помните насыщенную общественную жизнь в СССР? Демонстрации, конкурсы агитбригад, районные спартакиады, митинги "Свободу Анджеле Дэвис!", вот это вот все. Теперь точно также в Крыму.
Практический смысл таких мероприятий не всегда понятен даже самим участникам, но финансируются и организовываются они исправно.

Я думаю что суть их в том, чтобы человек был максимально коллективен, без вот этого вредного хуторянства, единоличия, своего садочка коло хаты, а главное - без возможности самостоятельно думать и анализировать.
Помните как в "Джек Восьмеркин - американец", когда тот все пытался табак вырастить, а его на митинги тянули?

У людей создается устойчивое ощущение мощности и всемогущественности государства. Государству под силу все! А человек... А человеку нужно быть просто лояльным, во всем поддерживать, одобрять и тогда государство о тебе не забудет. Простая схема устраивающая многих.

Читайте также: Президентские выборы в России давно превратились в референдум – журналист

Именно поэтому 90-е годы, когда открылись потрясающие возможности для бизнеса, но каждый человек стал самоответственен, для многих превратились в кошмар.

Кошмар для таких людей современная Украина и Европа, где нужно работать не покладая рук и платить громадные налоги. За лояльность тут вообще не платят.

Но даже и понимая эту советскую схему, мне было непонятно, зачем же организовывать такое масштабное мероприятие, если все равно минимум 90% главному кандидату обеспечено? Особенно в Крыму и Чечне. Для чего переводить столько средств?

А вот не так все просто, как кажется нам. Понятно что по ТВ и в интернете россияне монолитны, но реальные настроения то тут то там прорываются.

Читайте также: Что Кремль готов предложить крымчанам

Вот скриншоты обсуждения одной из тем на популярном российском техническом ресурсе Хабрахабр. Как видите настроения молодежи не такие уж и однозначные.

Сергей БОЖЕНКО


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости