MENU

Почему верные путинцы уезжают из России

5914 0

Один мой знакомый лет пять как свалил из России в одну из стран ЕС. Сегодня он мне сказал, что его дочка с мужем тоже решили переехать к нему. 

Я не поверила:

– Они же верные путинцы, патриоты! И, как ты рассказывал, зарабатывают бешеные бабки. Они же потешались над тобой, когда ты их убеждал, что надо уносить ноги из страны с фашистским режимом!

Читайте также: Ритуальное путешествие России в прошлое

– Да, смеялись... Сейчас не смеются. Оба остались без работы. И вообще боятся за свои жизни...

Затем он поведал мне предысторию, приведшую к просветлению мозгов у его дочери и её супруга.

Источником "бешеных бабок" была посредническая фирма, которая оформляла предпринимателям "разрешение на регистрацию". 

По закону регистрация должна проводиться напрямую, но то по закону. А в российской реальности то место, где регистрируют бизнес, возглавляется человеком из "Единой России".

Этот человек мог бы брать взятки напрямую, но это опасно. Вот и придумали простую схему: предприниматель идёт сначала в посредническую фирму, платит им пресловутые "бешеные бабки" и получает на руки бумажку, с которой уже идёт к ставленнику партии ЕР регистрировать своё детище.

А дальше три субъекта – посредническая фирма, регистрирующий орган и партия ЕдРисня – делят между собой легально полученные "бешеные бабки".

Непыльный способ грабить предпринимателей, правда?

Читайте также: Поставьте крест на всем, что связано с Россией

И, наконец, элегантный финал: супружескую пару, управлявшую посреднической фирмой, на днях уволили, а на их место по приказу ЕдРосни ставят кого-то более кровно близкого.

Самое приятное в этой коллизии то, что у дочки моего знакомого весь патриотизм мигом улетучился. И у её мужа, естественно, тоже.

Natalia NOVOZHILOVA


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости