MENU

МИД Германии: Россия останется трудным партнером для Европы

2508 0

Россия продолжит быть трудным партнером, сказал в понедельник министр иностранных дел Германии Хайко Мас, комментируя победу Владимира Путина на воскресных президентских выборах и усомнившись в справедливости их результата. 

Путин идет на новый шестилетний президентский срок с 76,66 процента голосов по результатам обработки 99,83 процента протоколов, свидетельствуют данные Центризбиркома, – сообщает Reuters

Читайте также: Як в Німеччині намагаються знайти порозуміння з Росією

В то же время Мас добавил, что Евросоюз должен суметь продолжить диалог с Москвой, несмотря на целый ряд спорных вопросов.

“Результаты выборов в России не стали для нас сюрпризом, как и условия их проведения. Мы не можем говорить о справедливой во всех отношениях политической конкуренции в нашем понимании”, – сказал он журналистам.

“Россия останется трудным партнером. Но Россия также будет нам необходима для разрешения крупных международных конфликтов, поэтому мы хотим продолжать диалог”.

Читайте также: Друзья России

Комментируя дело об отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в Британии, Мас сказал, что ЕС будет оказывать поддержку Лондону и обсудит возможные меры против России, если Британия об этом попросит.

Глава дипломатии блока Федерика Могерини сообщила, что министр иностранных дел Британии Борис Джонсон в понедельник выступит перед своими коллегами из ЕС в Брюсселе с комментариями по делу Скрипаля.

“Он введет министров в курс дела, мы проведем обсуждение и... в первой половине дня мы обнародуем совместное заявление”, – сказала Могерини журналистам.

“Я всегда жду единства”, – сказала она, говоря о солидарности ЕС с Британией в деле об отравлении Скрипаля.


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини