MENU

Свершилось – Укрпочта будет принимать платежные карты

1564 0

Национальный банк принял решение о предоставлении ПАО «Укрпочта» лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, а также зарегистрировал договоры о ее участии в международных платежных системах, — сообщает пресс-служба Укрпошты.

Решение о выдаче лицензии НБУ принял на основании постановления «О предоставлении национальными операторами почтовой связи финансовой услуги по переводу денежных средств».

«Учитывая получение лицензии, НБУ зарегистрировал договоры об участии ПАО «Укрпчта» в международных платежных системах Visa и MasterCard, а также начал процедуру вступления «Укрпочты» в Национальную платежную систему «Простір»», — сообщили в НБУ.

Читайте также: Укрпошта з "передовими технологіями"

Отныне «Укрпочты» сможет осуществлять обслуживание клиентов с использованием платежных карт.

И.о. генерального директора «Укрпочты» Игорь Смелянский считает, что их «клиенты давно ждали возможность оплатить товары и услуги платежными карточками».

«Рассчитаться в отделениях можно будет через платежные терминалы «Укрпочты», или на интернет-сайте, или в нашем мобильном приложении. Также в «Укрпочте» теперь возможно получать наличные с платежных карт. Такие операции будут осуществляться без посредничества банка-эквайера, что позволит снизить себестоимость их проведения», — отметил Смелянский.

Кращі публікації з блогів відтепер у твоєму месенджері! Підписуйся на UAINFO у Telegram: https://t.me/uainfo_org

Артем РУДЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини