MENU

"Ощадбанк" – это ад. Эта история началась примерно полгода назад", – клиент банка

3192 0

Ощадбанк – это ад. Эта история началась примерно полгода назад со звонка мне оператора с требованием погасить задолженность за обслуживание гривневой карты, которая давно пустовала.

Сумма задолженности – аж 120 грн. Погасить её через web-банкинг с валютной карты, на которой есть запас средств, как вы знаете, невозможно. Не предусмотрено.

Читайте также: "Маму ганяють, бо вона не виглядає на свій вік". "Як Ощадбанк знущається над 91-річною клієнткою

Нужно ехать гасить в своё отделение. Через чуть больше месяца я таки оплачиваю эту сумму в отделении банка. Но сразу после этого мне блокируется доступ в web-банкинг, а еще через месяц банкомат "Ощада" в ТЦ "Глобус" съедает мою валютную карту, вывев на экран сообщение "вилучена на вимогу банку".

Иду в своё отделение на Владимирскую, 27.

Менеджер банка заглядывает в своё волшебное зеркало и сообщает мне, что моя основная гривневая карта была закрыта сразу после уплаты задолженности. Без возможности восстановления. А поскольку именно к ней был привязан web-банкинг, доступ к нему для меня утрачен.

Причину закрытия без предупреждения моей гривневой карты и изъятия валютной карты банкоматом она сообщить не смогла.

Посоветовала позвонить на горячую линию. Что я и сделал в её присутствии.

Оператор горячей линии тоже не знает причин и, общаясь поочередно то со мной, то с менеджером отделения, генерирует веер версий, буквально, с потолка, пытаясь вежливо убедить меня в том, что я был неправ.

Но в чем именно, назвать не может. Не может указать нарушенный мной пункт договора, давший основание для закрытия счета.

Не может указать причину изъятия карты банкоматом. Не может пояснить, как мне вернуть эту карту. Рандомно называет мне номера отделений банка, сотрудники которых очень удивляются моим звонкам, уверяют, что не компетентны в подобных вопросах и территориально никак не могут быть связаны с банкоматом-похитителем.

Мы общаемся "на троих" около часа. В сухом остатке – ничего. Ответов на вопросы о причинах нет, способов обжаловать эти более чем странные действия сотрудников банка тоже нет. Деньги, оставшиеся на валютной карте, похоронены под толщей по***зма сотрудников банка-монополиста. 

Читайте также: ОщадБанк как душегубка для пенсионеров

Если есть тут кто-то из вменяемых сотрудников "Ощада", или клиентов, сталкивавшихся с подобной проблемой, посоветуйте, как поступить в этой ситуации.

Кращі публікації з блогів відтепер у твоєму месенджері! Підписуйся на UAINFO у Telegram: https://t.me/uainfo_org

Константин РЕУЦКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини