MENU

Я стал CEO в 20 лет. И вот что я понял

4437 0

Основатель аналитической компании Mixpanel Сухаил Доши сформулировал 14 важных наблюдений об управлении людьми, которые пригодятся всем начинающим руководителям — и не только

Я стал генеральным директором в 20 лет. Я вылетел из университета. До этого я только стажировался где-то. Я тогда не мог и представить себе, что от программирования с утра до ночи смогу дорасти до управления бизнесом, где работает 300 человек. Мне повезло: я сильно напортачил, но мне очень помогли. Вот чему я научился.

1. Отказаться от контроля сложно, и для меня это было тяжелее всего. В начале пути мне казалось, что все важно. Но вы не можете разбираться во всем. Я понял, что по мере роста важно сознательно постоянно отказываться от каких-то дел. Если вы этого не сделаете, ваш бизнес не будет расти, все дело будет страдать.

Читайте также: Не все умеют продавать. Этому не научишь никакими тренингами – Деркач

2. Ваши венчурные инвесторы не захотят вас оскорбить таким предложением, поэтому я скажу это: наймите коуча по вопросам руководства и делайте анализ своих действий каждые несколько лет. Для меня это многое поменяло. Вы не сможете исправить в себе все недостатки. Фокусируйтесь на 2-3 вещах каждый год. Расскажите своей компании, что вы это делаете. Это улучшит доверие.

3. Со временем вы почувствуете, что единственное, что вы делаете, – проводите время на собраниях и не делаете никакой реальной работы. В общем-то так и есть. Теперь ваша работа заключается в том, чтобы помогать людям при помощи совещаний и встреч. Не сопротивляйтесь, примите это. Самое время сделать эти собрания приятными и продуктивными.

4. Найдите отличного наставника: выберите кого-то, кого вы хотите впечатлить. Найдите кого-то, кто поможет вам встать на ноги, когда вы упадете, и опустит вас на землю, когда вы будете слишком самоуверены. Идеально, если этот человек был когда-то генеральным директором или основателем стартапа, тогда он сможет вас понять. Но пусть вам предлагают варианты действий, а не жесткий сценарий.

Читайте также: Делать и подымать деньги, это не одно и то же

5. Живите под мантру: «Вы должны выстроить команду, которая может выполнять миссию без вас». В долгосрочной перспективе вам будет гораздо легче. Продолжайте расширять полномочия окружающих. Если вы забудетесь, попробуйте спросить себя, почему вы взялись за эту задачу в первую очередь. Дело действительно в деньгах, власти, эго?

6. Власть = ответственность. Генеральный директор может чувствовать себя одиноким, так как не может быть настолько уязвимым и искренним, насколько этого хочется. Найдите других основателей, которые будут с вами честны. Откровенно обсуждайте с ними проблемы за ужином. Мне такие люди подставляли плечо в трудные времена. Это имело большое значение.

7. Не избегайте жестких критических решений — принимайте их смело. Если избегать конфронтации, с годами нарастает возмущение, это замедляет работу компании, а отношения в конечном итоге портятся, создавая нестабильность. Боритесь с проблемами, а не с людьми.

8. Вы будете общаться с людьми в вашей компании свысока, даже если не хотите этого. Они могут даже невзлюбить вас надолго. Слова: «Извините. Я перегнул палку» – одна из самых мощных фраз, которые вы можете сказать. Однако это не всегда сможет исправить ситуацию.

9. Ваша работа на 90% будет заключаться в выслушивании других, и только на 10% – в высказывании собственных мнений. У меня это плохо получалось, и мне приходилось работать над собой, чтобы научиться не перебивать людей. Лучшее решение, которое я нашел за 9,5 лет, – делать записи во время собраний. Это помогает концентрироваться на том, что говорят, и демонстрировать, что я слушаю.

Читайте также: Если ты обнаружил, что зарабатываешь меньше продавца чебуреков, тебе надо думать не об олигархах, а о новом месте работы, – мнение

10. Ваша интуиция относительно клиентов и рынка будет ухудшаться по мере роста организации, а вы будете все больше отдаляться от клиентов. Продолжайте расширять полномочия сотрудников, но требуйте от них отчеты. Выделяйте время, чтобы чему-то научиться у них. Придерживайтесь фактов, а не их мнений при принятии решений.

11. Выяснять правду становится тяжелее по мере роста. А это самая важная вещь, которую вы можете сделать, управляя компанией. Научитесь это делать и использйте как часть культуры компании. Я делал это, постоянно спрашивая людей, как идут дела на самом деле.

12. Контролируйте свое настроение во время встреч. Иногда у вас будут неудачные, изматывающие совещания, но постарайтесь помнить, что другие люди за это не в ответе, и они также могут быть взволнованы и переживать из-за встречи с вами.

13. Все мы – люди и чувствуем неуверенность, поэтому рассмотрите возможность работы с личным психологом. Если вас это смущает, знайте, меня смущало тоже. Я был не прав, и теперь жалею, что не сделал этого раньше.

14. И, наконец, не переставайте работать над собой. Вы не сможете исправить ошибки прошлого, но вы можете стать лучше в будущем. Не сдавайтесь: когда вы принимаете жесткие решения, вы должны понимать, какие ценности и принципы действительно поддерживаете. Это само по себе делает ваше путешествие стоящим.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і Telegram

Ideanomics


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  


Новости