MENU

У финансового рынка Украины самая короткая память – эксперт

2337 0

Не сомневаюсь, все кто в эти дни заходит в Интернет, неизменно наталкиваются на агрессивную рекламу одной из уже ставших известной группу инвестиционно-финансовых структур (принципиально название не отмечаю), предлагающих украинцам доходность по вложениям своих денежных накоплений на уровне годовых 24% в гривне и 18% в долларе США! И зачем нам МВФ, Владимир Гройсмани Яков Смалий, если есть такие одаренные украинские молодые финансисты?!

Сегодня я с ними встретился. Признаюсь, образованные молодые люди в подчеркнуто элегантных и дорогих костюмах были очень гармоничны из комнаты для переговоров с гудящим рядом залом приема клиентов.

Откровенно скажу, проблем с доверчивыми финансово состоятельными украинцами у них сегодня абсолютно нет.

Быстро мысленно подсчитал, если минимум $10 000 – это вклад от одного клиента, а за неделю – минимум 100 клиентов то, соответственно, в месяц – это около 5 млн. долл. США. Ну, что тут говорить, лихо и спокойненько стригут себе купоны ребята. 

Читайте также: Кого и как во власть брать?

Причем договора заключают исключительно между физическими лицами, т.е. физлицом-собственником денег и физлицом-руководителем компании. Песня для оскарження! Денежные трасты лихих 90-х годов и открытые диверсифицированные инвестфонды жирных нулевых годов просто отдыхают перед этой "девственно" прозрачной и наивно простой финансовой схемой. И в этой связи невольно задумался, а на фига козе баян, когда В.Гройсман может перевести остатки гривневой массы из госбюджета этим ребятам и, не напрягаясь, ежемесячно получать процентный доход из расчета 36% годовых для пенсий и зарплат бюджетников? Ну, а по остаткам ЗВР по доллару США Я.Смолий мог бы каждый месяц получать от этих талантливых ребят из расчета 18% годовых.

Читайте также: Пора бы Гройсману говорить правду, что в наших закромах осталось очень мало денег – эксперт

И в завершение нашей деловой встречи они пообещали, мол, такая доходность не предел, могут для VIP-клиентов существенно повысить.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Александр ГОНЧАРОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини