MENU

Bloomberg: Цена на нефть начала падать после пика в 75 долларов впервые с 2014 года

2123 0

Цена на сырую нефть на Нью-Йоркской бирже упала с самого высокого уровня за более чем три года на фоне перспектив увеличения предложения, а трейдеры сдерживали ставки до завтрашнего праздничного дня.

Фьючерсы в Нью-Йорке подскочили в цене на 1,8%, а затем быстро снизились. В последнее время нефть падала в цене, поскольку президент США Дональд Трамп, столкнувшись с высокими розничными ценами на бензин в преддверии среднесрочных выборов, подталкивает Саудовскую Аравию к увеличению объемов производства. И сегодня, как сообщается, в отчете аналитического центра Genscape Inc. Подана информация о том, что объем запасов добытой нефти в Техасском заливе на прошлой неделе выросли примерно на 431 000 баррелей, тем самым положив конец тенденции роста и снизив цены.

Читайте также: О радужных отчетах Росстата, фиксирующих конвульсии "бензоколонки"

Снижение также может быть связано с "долгой ликвидацией перед праздником", сказал Билл О'Грэди, главный стратег рынка Confluence Investment Management в Сент-Луисе. По его словам "всегда есть риск". Трамп позволит выпустить немного нефти из Стратегического нефтяного резерва США для ограничения уровня цен.

Цена на нефть выросла, поскольку США подталкивают союзников к прекращению импорта иранской нефти, на фоне нарушения глобальных поставок энергоресурсов, а объёмы американских запасов сокращаются. Morgan Stanley поднял прогноз по нефти марки Brent до 85 долларов за баррель до третьего квартала 2019 года, сославшись на более жесткий рынок, чем ожидалось ранее.

Цена на нефть из Западного Техаса для августовских поставок упала на 42 цента до 73,52 доллара за баррель в 10:39 утра на Нью-йоркской товарной бирже после того, как она поднялась до 75,27 долларов.

Соотношение Brent за сентябрь выросло на 37% до 77,67 доллара за баррель на Лондонской бирже ICE Futures Europe. Мировой бенчмарк торгуется с премией в $ 6.47 к WTI за сентябрь.

Согласно прогнозам Bloomberg, запасы сырой нефти в США, как ожидается, снизятся на прошлой неделе на 5 миллионов баррелей. Запасы в Кушинге упали на 2 миллиона баррелей на прошлой неделе, согласно отдельному прогнозу, составленному агентством Bloomberg.

Читайте также: Добро ОПЕК на увеличение добычи нефти не так уж выгодно для РФ – блогер

Рынок "ожидает очень резкий подъем цен" в отчете по инвентаризации в четверг, сказал Боб Яугер, директор по фьючерсам в Mizuho Securities USA Inc. в Нью-Йорке.

Американский нефтяной институт, финансируемый промышленностью, выпустит еженедельный подсчет запасов позже во вторник.

Другие новости нефтяного рынка:

• Саудовская Аравия и Россия подтвердили соглашение между ОПЕК и его союзниками, что, по их словам, будет означать увеличение добычи нефти на 1 миллион баррелей в день.

• Абу-Даби заявил, что готов увеличить добычу нефти в соответствии с указаниями ОПЕК и смежных производителей, повторяя комментарии Саудовской Аравии о том, что будет стимулировать поставки для удовлетворения спроса.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Оригинал на Bloomberg

Перевод – Андрей САБАДЫР, специально для UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини