MENU

Обама, Трамп и "украинский вопрос"

1716 0

Обама в "украинский вопрос" вообще старался не лезть. Поэтому неопровержимые данные американских спецслужб о причинах гибели MH17 он сознательно скрыл; с Донбассом предоставил разбираться немцам и французам; на РФ экономически давил (умеренно), но Украине летальное оружие не давал; от Путина же просто "держался подальше". Похоже, главной идеей тут было "досидеть свой срок в Белом доме без глобальных осложнений".

Читайте также: Оборона Трампа: в чому чинна адміністрація перевершує команду Обами

Трамп, напротив, пока еще полон желанием "что-то решать". Но "решать" в кратковременной перспективе (до следующих выборов), не "поговорив" с виновником проблемы, – так не делается. (Альтернатива – разве что объявить РФ ультиматум, подкрепленный всесторонней экономической блокадой, но это невозможно, потому что такую блокаду не поддержат ни американский бизнес, ни те же европейцы). Значит, чтобы попытаться что-то с Путиным "порешать", нужно как минимум с ним "поговорить".

Конечно, ближайшее последствие такого шага – "легитимация" Путина, с которым опять "разговаривают". Но какие альтернативы? "Не разговаривать" – значит, в обозримом будущем точно ничего "не порешать", а Трамп все-таки видит себя "решалой" (еще важнее, таким его видят его избиратели).

Читайте также: Вот так Трамп помогает Путину разрушать НАТО

Вывод: вести себя "как Обама" Трамп совершенно точно не желает, а в плане альтернатив выбор у него, на самом деле, небогатый; при этом каждый шаг к ускоренному решению неизбежно влечет за собой дополнительные риски для разных сторон. Да, и для нас в том числе.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Алексей ПАНИЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини