MENU

Гудков: Нужно требовать не абстрактных "поисков правды" об убийстве в ЦАР, а совершенно конкретного допроса Пригожина

3009 0

Я сейчас много читаю об убийстве в ЦАР – и понимаю одно: нужно настоящее расследование. Ни выкрики МИДа "их там нет", не пропагандистские статейки, а расследование. И раз уж СК возбудил дело об убийстве, у меня есть простое и очевидное предложение.

Следователи якобы пытаются найти "10 человек в тюрбанах" (или балаклавах?). Для объективного расследования необходимо проверить все версии, в том числе и куда более очевидную версию – ЧВК Вагнера.

Читайте также: The Washington Post: Российские кинематографисты, убитые в Африке, расследовали деятельность наемников, близких к Кремлю

Зачем в Африку поехали Джемаль, Расторгуев и Радченко? – Снимать деятельность там ЧВК. По множеству сообщений СМИ, наемники (те же, что на Донбассе и в Сирии) занимаются там охраной (и разработкой?) золотых приисков и алмазных копей. Также по сообщениям СМИ, делается это в интересах "кремлевского повара" Евгения Пригожина.

Поэтому я уверен: сейчас мы должны требовать не абстрактных "поисков правды", а совершенно конкретного допроса Пригожина. Следствие забывало интересоваться у него множеством других тем – так пусть побеседует (а может быть, и что-то большее) сейчас.

Читайте также: Инфантилизм в журналистике — катастрофа в период войны

Если же на допрос он вызван не будет, то мы по умолчанию получим ответ на вопрос "кто виноват". Именно это и надо повторять сейчас везде и громко.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Дмитрий ГУДКОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини