MENU

Буффон, Зидан, Месси и другие футболисты-курильщики

3592 0

О вредных привычках звезд мирового футбола пишет Sportarena

Джанлуиджи Буффон

"Футболисты должны подавать пример, на них лежит большая ответственность. Дети видят их по телевизору, следят за ними. Когда я вижу, что кто-то из моих игроков курит, то прошу его прекратить. Я не был святым, но никогда не притрагивался к сигарете – думаю, мне повезло". Это слова не Джиджи Буффона, а тренера Ювентуса Массимилиано Аллегри. Ему приходилось делать исключения из правил – Аллегри никогда не просил своего вратаря бросить курить. А Джанлуиджи никогда не скрывал, что любит выпускать клубы дыма.

Марио Балотелли

Имидж "плохого парня" давно и прочно закрепился за Марио Балотелли, потому никого не удивляет, что периодически итальянца застукивают с сигаретой. Курящего Балотелли фотографировали в отпуске и на вечеринках в компании друзей – ничего особенного. Но по слухам Марио как-то запалили за курением в туалете поезда, который вез Милан на выездной матч с Фиорентиной. "Пусть выкуривает хоть 10 сигарет в день, но забивает по два гола за матч", – говорил тренер Балотелли в Ман Сити Роберто Манчини. Увы, такую результативность нападающий не демонстрирует.

Зинедин Зидан

Читайте также: Футбольний приклад німецьких подвійних стандартів і браку усвідомлення небезпеки

В 2002-м легенда французского футбола стал лицом кампании по борьбе с курением, а спустя четыре года, во время чемпионата мира в Германии его застукали с сигаретой. Дело было накануне матча с Португалией, в котором гол Зизу принес Франции победу и место в финале. Итальянцам в решающей игре Зидан тоже забил, но стал антигероем – ударил головой Марко Матерацци и был удален. Возможно, его организму просто не хватало никотина?

Лионель Месии

Даже лучшие футболисты в истории могут позволить себе подымить. Лионель Месси – не заядлый курильщик, но он как минимум позволил себе попробовать. Аргентинца папарацци подловили в 2011-м, и, похоже, это был единичный случай. Месси остается примером для детей и одним из величайших атлетов мира, но все-таки он – просто человек.

Артем Милевский

Тренеры Динамо, работавшие с Артемом Милевским, говорили, что никогда не видели его курящим. То ли врали, то нападающий действительно позволяет себе расслабиться только в свободное от тренировок время. За доказательствами далеко ходить не надо – по интернету разлетелось видео, на котором Артем дымит за рулем своего автомобиля.

Бельгийский полузащитник обещает бросить курить, если станет чемпионом Италии. С Ромой не получилось, теперь Наингголан попробует взять скудетто с Интером. Нерадзурри подписали Раджу, несмотря на то, что зимой он оказался в центре скандала – пьяным вышел в прямой эфир в инстаграме. Естественно, Наингголан в кадре не только пил, но и курил – сигареты являются таким же неотъемлемым элементом его имиджа, как и многочисленные татуировки.

Читайте также: Наивные борцы с курением и их абсурдные методы

Жерар Пике

Победу в Лиге чемпионов, когда Барселона обыграл в финале Ювентус, Жерар Пике отпраздновал, раскурив в раздевалке кубинскую сигару. Но замечали защитника и с сигаретой – правда, исключительно во время отпуска. Летом на пляже Жерар позволяет себе затянуться.

Уэйн Руни

По словам Джои Бартона, курение не позволило Руни стать великим и оказаться на одном уровне с Криштиану Роналду. Сам англичанин предпочитает отмалчиваться по этому поводу, но не скрывает, что сигареты входят в его ежедневный рацион. Роналду Уэйн не конкурент, но стать лучшим бомбардиром в истории сборной Англии вредная привычка ему не помешала.

Джек Уилшир

Новый одноклубник Андрея Ярмоленко, по мнению английских СМИ, является едва ли не главным курильщиком среди английских футболистов. Его регулярно фотографировали с сигаретой, и Джек утверждает, что ему стыдно. "Я понимаю, что с меня берут пример. У меня у самого дети – не хочу, чтобы они росли, думая, что раз папа-футболист курит, то это нормально". Впрочем, курить Уилшир так и бросил. 

Александр Шовковский

Лучший вратарь в истории украинского футбола в своей книге "Все в твоих руках" признался, что регулярно курил с восьмого класса. Продолжалось это до 2000-го года, и уже 18 лет СаШо обходится без сигарет. "Я проснулся первого января 2001-го и с тех пор сигареты в руки не беру. Принято считать, что это сила воли, но я готовился к этому. Отслеживал моменты, когда курю в удовольствие, а когда – по привычке. Понял, что с пивом, кофе и во время еды – это удовольствие, все остальное – дело привычки. А с привычкой можно бороться. Год спустя я ради интереса попробовал покурить, и мне стало плохо".

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини