MENU

Издевательство над пассажирами. Зачем поезд "Киев-Бердянск" стоит по два часа на станциях?

4179 0

Вот тот человек, который составляет расписание поездов, которые, например, не скорые – он кто? Он садист? Он агент Кремля? Или это расписание никто не писал? Это расписание тут уже стояло, а вы Укрзализныцю вокруг него построили и теперь поклоняетесь этим часам и минутам, потому что так от предков заведено?

Киев-Бердянск и Бердянск-Киев. Так вышло что менее чем за четверо суток я провел в этом поезде 18+1 и еще раз 18 часов. В вагоне где не работает кондиционирование, а даже если бы работало это бы меня не сильно порадовало.

Это ад. Это п*здец. Это ж*па. Это гроб, гроб и кладбище. Ну вот вышло так, что нужно относительно срочно, лежа и точно быть и потому поезд, а не бла-бла-кар, автобусы или еще что или еще что.

Билетов нет на то направление – за 45 дней. Хер ты их купишь, раскуплено всё. Побегай по рынку поищи.

Как бы нет вопросов к тому, что пути (путя?) не юстированы и потому поезд быстрее ехать не может. Оно все кривое и косое и упадет на повороте если газу поддать. Окей. Нет денег – я понимаю.

Читайте также: Блогер: На самом деле у "Укрзалізниці" проблема не с соцсетями, а с загаженными поездами и еще много с чем

Я понимаю, что ну нет  новых локомотивов, вагонов, машинистов, проводников, чтобы поставить еще на линию дополнительные составы, хер с ним, нет так нет. Та же самая ситуация – это инвестиции в основные и людей, как их получить, если структура дырявая и Дубневичи и прочие сосут с нее шо дурные. Никак, если нормально не заниматься, но Дубневичи всех на рынке скупили или обанкротиили, ты мимо них особо не просочишься.

Я понимаю, что добавили в состав больше вагонов, хоть каких-то, чтобы хоть как-то довезти и потому вагоны вшатанные и там нет кондиционирования, и вентиляцию всем поездом надо включать только после отдельных жалоб. Окей я был готов, Моршинська стронг. Днем дует, ночью холодина, на стоянках сауна за пять минут, но это я понимаю еще. 

Ладно там туалеты ужасные как всегда и проводница старается намахать тебя на восемь гривен, продав чай включенный в билет. Я все понимаю, это Украина, детка. Вместо гимна при отправлении мы включаем радио "Пятница". Я привык.

Я понимаю что все грязное, липкое, постельное белье из г*вна, в одеялах развилась целая пылевая цивилизация. Окей я бы это пережил.

Я все понимаю. Есть объективные причины. Вы могли бы там их лучше решать, возможно вы вообще их не решаете, не на часи, денег нет держитесь и всё такое. Окей.

Какой опездол составлял это расписание?

Поезд останавливается почти во всех запорожских пердях. В самом Запорожье два часа почти. В Днепре почти час. Час и два часа просто стоим – при этом если поезд стоит, как вы понимаете, не работает кондиционер и в вагоне наступает Майданек. Минут за пять температура повышается до хамама, а дальше ты уже плавишься в поту и время исчезает как на радиусе Шварцильда. Если у вагона нет кондиционера, то в этот момент ты можешь хотя бы подтянуть голову к окошку и подышать не +45 в салоне, а +28 за окном.

Бигдата. Генеративный дизайн. Определение личности по характеру кликов. Предсказательный расчет поведения грунтов при гидроразрыве пласта. Компьютеры управляющие траффиком целых мегаполисов. Артиллерийские комплексы попадающие тремя снарядами одновременно за полсотни километров в канализационный люк.

Ради кого? Зачем поезд Киев-Бердянск в котором из вагона никто не вышел за все время пути до конечной останавливается на полустанках Запорожской области? Билетов все равно нет. Билетов нет за 45 дней, никто не сядет там и не выйдет, поезд едет забитый как банка с кильками. Но тормозит под каждую станцию. Здрасте это Берды. А это Пологи. Известный город. 20 тыщ населения. Мы тут построим полчаса. Зачем? Зачем Господи?

Окей, в случае с Бердянск-Киев ситуация немного другая и из вагона в Днепре вышло семь человек. Я согласен что в Днепре можно делать летом пятиминутную остановку. Но не 45 минут (по факту дольше всегда).

Остальные едут в Бердянск из Киева или в Киев из Бердянска, это лето, люди едут на курорт или с него, ну и я в нагрузку. Ради кого составляется расписание поезда?

Вас прокредитовали на 45 дней (а могли бы и на полгода, если бы вы умели на полгода), у вас гарантированные клиенты на каждое лето. Ради кого составлено расписание? Товарняки с ломом должны в порты пролетать четко по графику?

Запорожсталь и Азовсталь должны бесперебойно все получать сырье и отгружать продукцию, а люди побудут сельдявками в банке под солнцем? Ради кого работает УЗ?

Нормальное расписание продуманное под пассажирские перевозки не требует же ни вложений особых, ни инвестиций, ничего. Господи, да тут на три часа можно срок сократить просто повыкидывав никому не нужные полустанки и непонятные простои в городах.

Ну не 19 век, воду не надо менять и уголь загружать на полустанках не надо. Зачем поезд идущий в курортный регион гарантированно забитым наглухо должен останавливаться на полустанках, оттормаживаться и так далее.  Зачем стоять?

Мы останавливается на 2 минуты, но поезд тяжелый и сука здоровый, ему надо сбросить скорость и затормозить, а потом разогнаться. Это время и, кстати, топливо.

У вас руки из жопы и вы не можете нормально все посчитать, чтобы у вас поезда норм разъехались без двухчасовых лагов? Четвертый курс универа, нахождение оптимального решения логистической задачи – если все внести в таблицу и указать, чем вы хотите или можете пожертвовать (ну что для вас оптимальное решение), время расчета – пять минут.

Это ровно на семь минут меньше чем поезд Киев-Бердянск стоит в Мироновке наблюдая в окно Трыпильскую ТЭЦ.

Зачем Мироновке 12 минут? Бесперебойная работа ТЭЦ кмк не требует этой остановки.

Кто должен проводить аудит маршрутов поездов и пояснять зачем стоят пассажирские поезда и почему не стоят товарняки, что весело пролетали мимо нашего поезда? Возложена ли вообще на кого-то такая задача?

Читайте также: Политтехнолог: Тендер на обслуживание FB-странички "Укрзализныци" – это банальное издевательство над украинцами

Я вот там читаю, что наше дарование молодое из Астерса предлагает повысить цены на проезд в купе и разделить поезда по комфорту. И я с ним согласен даже. Давайте и повышать и разделять, если билетов нет за 45 дней народ явно может платить больше.

Вопрос. А расписание в комфорт будет входить? Ну чтоб вот заплатить чуть больше и не стоять по два часа, по часу?

Или все равно будет "пассажиры первого класса прилетают тогда же, когда пассажиры эконом-класса, но дороже"?

Так тогда о каком комфорте речь? Вы забыли, что у вас генератор отключается, когда поезд стоит и в салоне Сахара начинается и два часа Сахара? У вас это комфорт?

А вы будете при повышении цен думать о курортном сезоне заранее, например, сразу после окончания текущего сезона, с анализом ситуации и данных?

Вам прямо сейчас, что мешает оптимизировать маршруты? Киев-Бердянск не один такой. Есть Киев-Мариуполь. Есть региональные душегубки. Их как бы дохера. Всем все равно, ни разу от вас не слышал ничего про оптимизацию маршрутов, отбрыкиваетесь вы от этой темы. Слишком масштабная задача для решения? Есть какие-то технические ограничения? Поведайте нам.

Господин Кравцов, вам лет как мне, вы когда последний раз в украинском поезде ездили, такой чтоб не Интерсити+ был?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Антон ШВЕЦ


Сообщить об ошибке - Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Понравился материал? Смело делись
им в соцсетях через эти кнопки

Другие новости по теме



Правила комментирования »  

Новости