MENU

Настоящая суть хваленой "русской духовности"

11486 0

Кто-то хорошо подметил, что "русская душа мечется где-то высоко, возле порога Господа... поэтому она никогда, *ука, не видит, что у неё под ногами творится".

Европейские интеллектуалы всегда плохо понимали дуализм "русской души". Действительно, сложно разобраться, каким образом, живя веками в первобытном скотстве, в хищническом мировоззрении и извечном неумении конструктивно организовывать окружающее пространство, – "русская душа", каким-то маниакальным образом, всегда стремилась к высокой духовности. И церковь была, и святые были, и мученики, только веры не было.

Читайте также: Майже 100 років без церкви. Коротка історія російського православ'я

Не стала она всеобщей нравственно-этической системой, а была просто ширмой, где за колокольно-кадильным трансом пряталась жестокая, агрессивная сущность. Зачем ей нужны были завоёванные народы и территории, что она могла им дать, кроме эпидемий и алкоголизма? Прыжов писал, как во второй половине 19 века на зауральских землях попы бегали за советами к местным шаманам.

Поэтому после "октября" так быстро отмылись от Христа, как в баню сходили. Встали утром – Бога нет. И давай крушить иконостасы, а особо усердствовали те, кто ещё вчера перед ними лбы разбивали.

Читайте также: Каков есть русский человек и на чём "русский мир" зиждется

На сегодняшнем историческом витке пресловутая "русская духовность" приобрела ещё более опереточные формы, но суть её остаётся прежней.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Игорь ГОЛЬФМАН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини